Étape 1
Pelez les pommes de terre, les carottes, l’ail et l’oignon. Coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux
Étape 2
Émincez finement l’ail. Si vous utilisez des champignons frais, coupez-les en lamelles.
Étape 3
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez les carottes et les champignons, mélangez et faites dorer 5 mn.
Étape 4
Si vous utilisez des champignons en conserve, ajoutez-les sans leur liquide de conservation : vous l’ajouterez plus tard dans la recette.
Étape 5
Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de légumes, le concentré de tomate, le paprika, thym et laurier. Si vous avez utilisé des champignons en conserve, ajoutez le liquide de conservation à ce moment-là.
Étape 6
Mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre pour finir, portez à ébullition.
Étape 7
Faites cuire 30 mn à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Testez si nécessaire leur cuisson avec la pointe d’un couteau. Servez bien chaud avec un peu de crème épaisse.