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Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola
ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !
Facile
4 personnes
15 min
75 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair farineuse (Bintje, Manon, Agria)
120 g de crème liquide
200 g de gorgonzola ou autre fromage bleu de votre choix
30 g de beurre
200 g de pousses d’épinards en sachet Bonduelle
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair farineuse (Bintje, Manon, Agria)
120 g de crème liquide
200 g de gorgonzola ou autre fromage bleu de votre choix
30 g de beurre
200 g de pousses d’épinards en sachet Bonduelle
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Brossez les pommes de terre. Piquez-les avec une fourchette et placez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 1h, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à coeur.
Étape 2
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, et prélevez la pulpe à l’aide d’une cuillère, sans abîmer la peau.
Étape 3
Ecrasez la pulpe de pomme de terre avec la crème et le gorgonzola, salez et poivrez.
Étape 4
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pousses d’épinards, salez et poivrez. Laissez cuire 1 mn, jusqu’à ce que les feuilles s’attendrissent. Egouttez-les et hachez-les.
Étape 5
Ajoutez les épinards dans la purée de pommes de terre et mélangez. Garnissez les coques de pomme de terre de cette purée.
Étape 6
Enfournez à nouveau pour 15 mn, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servez avec une salade de pousses d’épinards.