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Banh-mi aux champignons de Paris marinés

Vite fait, bien fait ! Le sandwich banh mi, d’origine vietnamienne, se prête à toutes les fantaisies. Garni de légumes marinés et de viande rôtie, on en trouve aussi de nombreuses variations végétariennes. Essayez cette version aux champignons marinés et revenez nous en donner des nouvelles !
Accessible
2 personnes
5 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 2 personnes
1 baguette de pain

2 carottes

1 morceau de daïkon (gros radis blanc), à défaut de radis noir ou de petits radis roses finement coupés en rondelles

1 concombre

250 g de champignons de Paris

1 petit morceau de gingembre râpé

5 cl de sauce soja (3 c. à soupe env.)

1 tige de citronnelle hachée

Quelques brins de coriandre

Fromage frais à tartiner

Marinade

8 c. à soupe de vinaigre de riz ou d’alcool blanc

2 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de sel

30 cl d’eau bouillante
Ingrédients pour 2 personnes
1 baguette de pain

2 carottes

1 morceau de daïkon (gros radis blanc), à défaut de radis noir ou de petits radis roses finement coupés en rondelles

1 concombre

250 g de champignons de Paris

1 petit morceau de gingembre râpé

5 cl de sauce soja (3 c. à soupe env.)

1 tige de citronnelle hachée

Quelques brins de coriandre

Fromage frais à tartiner

Marinade

8 c. à soupe de vinaigre de riz ou d’alcool blanc

2 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de sel

30 cl d’eau bouillante
  1. Étape 1
    Pelez et râpez les carottes et le daïkon.Vous pouvez également utiliser des carottes déjà râpées en barquette. Mélangez dans un bol le sucre, le sel, le vinaigre de riz et l’eau bouillante. Ajoutez les carottes et le radis, mélangez et laissez reposer 1h.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, nettoyez et coupez en lamelles les champignons de Paris. Vous pouvez également utiliser des champignons en conserve ou surgelés. Faites les dorer à la poêle dans un filet d’huile. Ajoutez hors du feu la sauce soja, la citronnelle finement émincée et le gingembre râpé. Laissez refroidir dans la marinade.
  3. Étape 3
    Coupez la baguette en 2 et fendez-la. Tartinez-la de fromage frais, répartissez dedans carottes et daïkon égouttés de leur marinade, concombre en lamelles, champignons marinés et coriandre fraîche. Dégustez sans attendre.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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