1. >Recette
  2. >Clafoutis aux poireaux et jambon

Clafoutis aux poireaux et jambon

Ne poireauter plus en cuisine ! Mieux encore qu’une quiche ou un cake, un clafoutis salé au poireau et au jambon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
3 oeufs

250 g de fromage blanc

20 cl de lait

180 g de farine

600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée Bonduelle

120 g de jambon blanc en lamelles

Beurre
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs

250 g de fromage blanc

20 cl de lait

180 g de farine

600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée Bonduelle

120 g de jambon blanc en lamelles

Beurre
  1. Étape 1
    Fouettez 3 oeufs avec 250 g de fromage blanc, 20 cl de lait et 180 g de farine.
  2. Étape 2
    Ajoutez 600 g de poireaux en rondelles cuits à la vapeur ou de fondue de poireaux surgelée décongelée.
  3. Étape 3
    Ajoutez pour finir 120 g de jambon blanc en lamelles, versez dans un moule à gratin beurré et enfournez 30 min à 180°C (th.6).
  4. Étape 4
    Servez tiède ou chaud...à la maison ou à emporter !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Tarte gourmande aux Poireaux & Parmesan

    Découvrez la recette de cette délicieuse tarte aux poireaux, oignons, champignons et fromage blanc, idéale pour régaler toute la famille en un tour de main ! Son petit plus ? Une touche de parmesan pour les plus gourmands ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !

  • Gratin de Poireaux et Pommes de terre

    Vous adorez les petits plats au four ? Ce gratin de poireaux et pommes de terre va vous ramener à la...

  • Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons ...

    Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâ...