1. >Recette
  2. >Courgettes farcies aux champignons

Courgettes farcies aux champignons

Dans la courgette, tout se mange, du légume à la fleur ! Mais ce que l'on préfère, c'est la courgette farcie aux champignons Bonduelle ! Longue ou ronde, elle s'adapte à tous les appétits !
Facile
4 personnes
65 min
55 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Champignons de Paris Émincés AU NATUREL

2 courgettes

10 tomates cerises

1 oignon

250 g de viande hachée

Herbes de Provence

Chapelure

Huile

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Champignons de Paris Émincés AU NATUREL

2 courgettes

10 tomates cerises

1 oignon

250 g de viande hachée

Herbes de Provence

Chapelure

Huile

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Champignons de Paris Émincés AU NATUREL
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2
    Coupez les courgettes en deux, dans la longueur. Videz-les à l'aide d'une cuillère.
  3. Étape 3
    Dans une poêle, faites griller les lardons. Ajoutez l'oignon émincé. Réservez.
  4. Étape 4
    Mettez la viande hachée à cuire. Une fois prête, rajoutez l'oignon, les lardons et les champignons.
  5. Étape 5
    Farcissez la courgette avec le mélange de viande. Rajoutez sur le dessus, les tomates cerises coupées en deux, de la chapelure et des noisettes de beurre
  6. Étape 6
    Mettez-les dans un plat et enfournez pendant 45 minutes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Légumiô aux lentilles corail, poivr...

    DU RIZ OU DES LENTILLES ? Ça ressemble à du riz, ça se cuit comme du riz… Et pourtant, ce sont des lentilles corail et des carottes délicieusement préparées avec des poivrons et des champignons. En 15 mn seulement, voilà un repas de champion rassasiant grâce à la variété de ses glucides et de ses fibres.

  • Crumble de patate douce

    Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui ...

  • Tagliatelles de courgettes à la bol...

    Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à ba...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !