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Gaspacho espagnol

Bonduelle ne pouvait pas vous présenter des recettes de gaspacho sans vous donner celle du traditionnel gaspacho espagnol ! Parsemez de feuilles de roquette et de dés de concombre, vos papilles vont danser le flamenco !
Facile
4 personnes
5 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Quelques feuilles de Roquette Bonduelle

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

2 poivrons rouges

2 gousses d'ail

1/2 oignon blanc

5 cl de vinaigre de Xéres

10 cl d'huile d'olive

1 c. à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
Quelques feuilles de Roquette Bonduelle

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

2 poivrons rouges

2 gousses d'ail

1/2 oignon blanc

5 cl de vinaigre de Xéres

10 cl d'huile d'olive

1 c. à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Épluchez les poivrons rouges. Enlevez la partie blanche à l'intérieur et débarrassez-vous des pépins.
  2. Étape 2
    Épluchez le concombre, coupez-le en deux et enlevez la partie du milieu.
  3. Étape 3
    Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Ne gardez qu'une demi. Épluchez l'ail.
  4. Étape 4
    Pour éplucher plus facilement les tomates, plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante en les incisant sur l'arrière. Enlevez le trognon et retirez les pépins.
  5. Étape 5
    Mettez tous les légumes dans un blender. Gardez cependant un peu de concombres et de tomates pour la décoration.
  6. Étape 6
    Ajoutez le vinaigre et assaisonnez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mixez jusqu'à la contenance désirée.
  7. Étape 7
    Ajoutez la cuillère de concentré et mélangez. Réservez au frais pendant 2 heures.
  8. Étape 8
    Taillez le reste de concombre et de tomate en petit dés. Servez en parsemant le dessus de dés de légumes et de feuilles de roquette.
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