1. >Recette
  2. >Lasagnes aux Légumes Verts

Lasagnes aux Légumes Verts

Découvrez sans attendre cette recette de lasagnes aux légumes verts qui se cuisine en toutes saisons ! Bonduelle vous propose cette recette gourmande dans une version végétarienne pleine de fraîcheur. Surprenez vos convives avec cette délicieuse recette aux légumes Bonduelle.
Élaboré
4 personnes
40 min
30 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
150 g d'un sachet surgelé Petit Pois - Précuit Vapeur Bonduelle

100 g de Roquette en sachet Bonduelle

16 asperges

2 grosses courgettes

6 feuilles de lasagne fraîches

250 g de ricotta allégée

150 g de tomates séchées

30 g de basilic ciselé

100g de copeaux de parmesan



Pour le sirop :

80 ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sucre roux
Ingrédients pour 4 personnes
150 g d'un sachet surgelé Petit Pois - Précuit Vapeur Bonduelle

100 g de Roquette en sachet Bonduelle

16 asperges

2 grosses courgettes

6 feuilles de lasagne fraîches

250 g de ricotta allégée

150 g de tomates séchées

30 g de basilic ciselé

100g de copeaux de parmesan



Pour le sirop :

80 ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sucre roux
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  • Roquette
  • Vapeur Extra-fondants Petits pois doux prépar...
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>
  1. Étape 1
    Pour le sirop, mettez le vinaigre et le sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez mijoter 3 à 4 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop.
  2. Étape 2
    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, faites blanchir les Petits Pois surgelés Bonduelle jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis plongez-les dans de l'eau froide de façon à stopper la cuisson. Répétez l'opération avec les asperges et les courgettes, en réservant l'eau de cuisson dans la casserole.
  3. Étape 3
    Portez l'eau de cuisson à ébullition, ajoutez les feuilles de lasagnes et faites cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rafraîchissez avec de l'eau, égouttez et coupez chaque feuille en deux dans la longueur de façon à obtenir 4 feuilles de 12 x 35 cm.
  4. Étape 4
    Mélangez les légumes, ajoutez la Roquette en sachet Bonduelle, le basilic et l'huile d'olive et salez et poivrez selon votre goût.
  5. Étape 5
    Disposez une feuille de lasagnes sur une assiette de sorte que le premiers tiers de la feuille soit placé bien au centre de l'assiette, garnissez du mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, salez et poivrez légèrement.
  6. Étape 6
    Repliez le deuxième tiers sur le tout, garnissez de nouveau de mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, procédez de même avec le dernier tiers de feuilles de lasagnes..
  7. Étape 7
    Répétez l'opération avec les feuilles de lasagnes restantes sur trois autres assiettes.
  8. Étape 8
    Nappez de sirop au vinaigre balsamique et garnissez de parmesan.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Arancini aux petits pois

    PETIT POIS À CROQUER… ou à croquette. Ces boulettes italiennes aux petits pois surgelés et mozzarella sauront faire fondre le coeur de toute la famille. Et pourquoi ne pas profiter aussi du petit format pour l’apéro du week-end ?

  • Glace aux petits pois

    PETIT POIS CACHE - Les petits pois ne se cachent pas seulement sous les matelas des princesses mais ...

  • Lasagnes épinards, potiron et ricot...

    Des lasagnes 100% légumes, généreuses en saveurs… et en fromage. Potiron + épinards, un mélange qui...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !