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Lasagnes aux Légumes Verts

Découvrez sans attendre cette recette de lasagnes aux légumes verts qui se cuisine en toutes saisons ! Bonduelle vous propose cette recette gourmande dans une version végétarienne pleine de fraîcheur. Surprenez vos convives avec cette délicieuse recette aux légumes Bonduelle.
Élaboré
4 personnes
30 min
40 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
150 g d'un sachet surgelé Petit Pois - Précuit Vapeur Bonduelle

100 g de Roquette en sachet Bonduelle

16 asperges

2 grosses courgettes

6 feuilles de lasagne fraîches

250 g de ricotta allégée

150 g de tomates séchées

30 g de basilic ciselé

100g de copeaux de parmesan



Pour le sirop :

80 ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sucre roux
Ingrédients pour 4 personnes
150 g d'un sachet surgelé Petit Pois - Précuit Vapeur Bonduelle

100 g de Roquette en sachet Bonduelle

16 asperges

2 grosses courgettes

6 feuilles de lasagne fraîches

250 g de ricotta allégée

150 g de tomates séchées

30 g de basilic ciselé

100g de copeaux de parmesan



Pour le sirop :

80 ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sucre roux
  1. Étape 1
    Pour le sirop, mettez le vinaigre et le sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez mijoter 3 à 4 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop.
  2. Étape 2
    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, faites blanchir les Petits Pois surgelés Bonduelle jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis plongez-les dans de l'eau froide de façon à stopper la cuisson. Répétez l'opération avec les asperges et les courgettes, en réservant l'eau de cuisson dans la casserole.
  3. Étape 3
    Portez l'eau de cuisson à ébullition, ajoutez les feuilles de lasagnes et faites cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rafraîchissez avec de l'eau, égouttez et coupez chaque feuille en deux dans la longueur de façon à obtenir 4 feuilles de 12 x 35 cm.
  4. Étape 4
    Mélangez les légumes, ajoutez la Roquette en sachet Bonduelle, le basilic et l'huile d'olive et salez et poivrez selon votre goût.
  5. Étape 5
    Disposez une feuille de lasagnes sur une assiette de sorte que le premiers tiers de la feuille soit placé bien au centre de l'assiette, garnissez du mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, salez et poivrez légèrement.
  6. Étape 6
    Repliez le deuxième tiers sur le tout, garnissez de nouveau de mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, procédez de même avec le dernier tiers de feuilles de lasagnes..
  7. Étape 7
    Répétez l'opération avec les feuilles de lasagnes restantes sur trois autres assiettes.
  8. Étape 8
    Nappez de sirop au vinaigre balsamique et garnissez de parmesan.
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