Tarte rustique aux pois chiches, tomates confites et basilic
Une boîte de pois chiche cuits dans très peu de jus
100 g de tomates cerises confites (ou de tomates séchées à l’huile)1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail hachée2 oeufs 100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe d’huile d’oliveDe la fetaUne pincée de cumin mouluSelPoivreQuelques feuilles de basilicUne boîte de pois chiche cuits dans très peu de jus
100 g de tomates cerises confites (ou de tomates séchées à l’huile)1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail hachée2 oeufs 100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe d’huile d’oliveDe la fetaUne pincée de cumin mouluSelPoivreQuelques feuilles de basilic- Étape 1Préchauffez le four à 180° C. Dans une poêle, faites revenir l’oignon rouge avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Étape 2
Dans un saladier, écrasez les pois chiche cuits et égouttés à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates confites, le cumin, du poivre, du sel puis les œufs battus avec la crème. Mélangez le tout.
- Étape 3Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et badigeonnez le fond avec de la moutarde.
- Étape 4Versez la préparation au centre et répartissez-la.
- Étape 5Enfournez pendant 35 minutes. À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et la feta émiettée en option selon vos goûts
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