Tarte rustique aux pois chiches, tomates confites et basilic
Envie d’une tarte savoureuse, originale et pleine de soleil ? Cette tarte aux pois chiches, tomates confites et feta est un vrai délice méditerranéen ! Facile à préparer, elle allie le fondant des pois chiches, la douceur des tomates confites, le caractère de la feta et la fraîcheur du basilic. Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner végétarien ou un pique-nique estival.
4 personnes
10 min
35 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée
Une boîte de pois chiche cuits dans très peu de jus
100 g de tomates cerises confites (ou de tomates séchées à l’huile)1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail hachée2 oeufs 100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe d’huile d’oliveDe la fetaUne pincée de cumin mouluSelPoivreQuelques feuilles de basilicIngrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
Une boîte de pois chiche cuits dans très peu de jus
100 g de tomates cerises confites (ou de tomates séchées à l’huile)1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail hachée2 oeufs 100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe d’huile d’oliveDe la fetaUne pincée de cumin mouluSelPoivreQuelques feuilles de basilic- Étape 1Préchauffez le four à 180° C. Dans une poêle, faites revenir l’oignon rouge avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Étape 2
Dans un saladier, écrasez les pois chiche cuits et égouttés à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates confites, le cumin, du poivre, du sel puis les œufs battus avec la crème. Mélangez le tout.
- Étape 3Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et badigeonnez le fond avec de la moutarde.
- Étape 4Versez la préparation au centre et répartissez-la.
- Étape 5Enfournez pendant 35 minutes. À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et la feta émiettée en option selon vos goûts
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