Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Minestrone d'orge
Soupe mijotée italienne par excellence, le délicieux minestrone ne se fait pas qu’avec des pâtes… mais aussi de l’orge.
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 carottes
1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Étape 1
Nettoyez, épluchez si nécessaire et coupez en dés 2 carottes et 1 branche de céleri. Émincez finement ¼ de chou vert et 1 beau poireau. Écrasez une gousse d’ail.
Étape 2
Faites revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive tous les légumes. Ajoutez 150 g d’orge perlé (au rayon riz et pâtes de votre supermarché ou en magasins bio) et recouvrez avec 1 litre de bouillon de légumes.
Étape 3
Ajoutez l’ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, salez et portez à ébullition.
Étape 4
Laissez cuire à frémissement 25 mn. Goûtez et si nécessaire prolongez la cuisson, jusqu’à ce que l’orge soit fondant.
Étape 5
Servez dans des assiettes creuses et nappez d’un filet d’huile d’olive.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Bolognaise de lentilles
Une recette saine, facile et gourmande à faire seul ou en famille.
Parfaite pour ceux qui souhaitent varier leur alimentation et consommer moins de viande.
A cuisiner avec nos lentilles très peu de jus. Avec moins de jus, nos légumes conservent tous leurs nutriments !
Couscous végétarien
Découvrez notre recette du couscous revisitée en version végétarienne. Pois chiches, carottes, courg...
Planche Apéro de Croustis
Pimpez vos planches apéros avec nos minis croustis !
Le produit idéal pour varier du traditionnel sa...