Minestrone d'orge
Ingrédients









1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
- Étape 1Nettoyez, épluchez si nécessaire et coupez en dés 2 carottes et 1 branche de céleri. Émincez finement ¼ de chou vert et 1 beau poireau. Écrasez une gousse d’ail.
- Étape 2Faites revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive tous les légumes. Ajoutez 150 g d’orge perlé (au rayon riz et pâtes de votre supermarché ou en magasins bio) et recouvrez avec 1 litre de bouillon de légumes.
- Étape 3Ajoutez l’ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, salez et portez à ébullition.
- Étape 4Laissez cuire à frémissement 25 mn. Goûtez et si nécessaire prolongez la cuisson, jusqu’à ce que l’orge soit fondant.
- Étape 5Servez dans des assiettes creuses et nappez d’un filet d’huile d’olive.
surprendre
Fajitas à la mexicaine
Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !
Chakchouka haricots rouges
Plat coloré et réconfortant, la chakchouka est une recette originaire du Maghreb et très populaire dans tout le bassin méditerranéen. Elle se prépare traditionnellement avec des tomates, des poivrons et des oeufs, mais elle s'adapte à toutes les envies. Ici, nous vous proposons une versions aux haricots rouges pour une texture plus généreuse. Facile, rapide et économique, découvrez notre version de la chakchouka aux haricots rouges.
Crousti Bowl
Régalez-vous avec nos croustis incorporés dans une savoureuse recette de bowl ! Recette idéale pour une pause déjeuner sur le pouce.
aussi...