Mini Soufflés aux Epinards
Découvrez notre recette de mini-soufflés aux épinards à couper le souffle ! Ils auront toujours leurs petits effets auprès de vos convives !
Facile
4 personnes
45 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle
50 g de beurre
4 oeufs
30 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de curry en poudre
Sel et poivre
50 g de beurre
4 oeufs
30 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de curry en poudre
Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle
50 g de beurre
4 oeufs
30 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de curry en poudre
Sel et poivre
50 g de beurre
4 oeufs
30 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de curry en poudre
Sel et poivre
- Étape 1Beurrez et farinez 4 ramequins. Préchauffez le four à 200°C.
- Étape 2Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse et faites les revenir 4 minutes. Hachez-les ensuite au couteau.
- Étape 3Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Étape 4Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine et mélangez pendant 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5Versez le lait froid et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer.
- Étape 6Ajoutez les jaunes d'oeufs, les épinards et le curry. Mélangez.
- Étape 7Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la béchamel. Remplissez-en les moules aux trois quarts.
- Étape 8Enfournez pou 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Curry pommes de terre, petits pois, épinards
Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?
Mini omelettes aux petits pois, épinards et brocolis
Envie d’un déj équilibré ? Riches en protéines (merci les oeufs) et bourrées de bons légumes (à nous brocolis, épinards et petits pois) ces omelettes à cuire dans des moules à muffins (trop chouette, y’a rien à faire !) vont changer vos repas… et même votre petit déj !
Bowl d'épeautre détox
Coup de bowl vitaminé ! Persil, épinards, radis noir, carottes et baies de goji : avec tout ça, vous allez être en pleine forme !
Découvrez
aussi...
aussi...