1. >Recette
  2. >Mini Soufflés aux Epinards

Mini Soufflés aux Epinards

Découvrez notre recette de mini-soufflés aux épinards à couper le souffle ! Ils auront toujours leurs petits effets auprès de vos convives !
Facile
4 personnes
45 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

50 g de beurre

4 oeufs

30 g de farine

30 cl de lait

1 pincée de curry en poudre

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
300g d'un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

50 g de beurre

4 oeufs

30 g de farine

30 cl de lait

1 pincée de curry en poudre

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Beurrez et farinez 4 ramequins. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2
    Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse et faites les revenir 4 minutes. Hachez-les ensuite au couteau.
  3. Étape 3
    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Étape 4
    Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine et mélangez pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5
    Versez le lait froid et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer.
  6. Étape 6
    Ajoutez les jaunes d'oeufs, les épinards et le curry. Mélangez.
  7. Étape 7
    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la béchamel. Remplissez-en les moules aux trois quarts.
  8. Étape 8
    Enfournez pou 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Feuilletés aux Epinards et au Chèvre

    Aujourd'hui on personnalise son apéro avec cette recette de feuilletés épinards et chèvre. Prêt en deux temps trois pliages, vous allez vous régaler avec les épinards Bonduelle !

  • Epinards à l'indienne

    Les jeunes pousses d'épinards Bonduelle prennent avec cette recette une nouvelle saveur : cumin, cor...

  • Salade d'épinards, tomates et fraises

    Des fraises dans ma salade ? Quel régal, avec des pousses d’épinards et quelques tomates cerises !