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Poiscamole

Pas besoin d’avocat quand on a des petits pois ! - Pour l’apéro ou les sandwichs, les petits pois se transforment en délicieux guacamole, à tartiner aussi bien qu’à savourer avec des crackers et des petits légumes croquants. Et vous, quels légumes servez-vous à l’apéritif
Facile
4 personnes
60 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de petits pois écossés, frais ou surgelés

1 tomate

1 oignon nouveau (cébette)

½ gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’1 citron vert

Piment (si souhaité)

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de petits pois écossés, frais ou surgelés

1 tomate

1 oignon nouveau (cébette)

½ gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’1 citron vert

Piment (si souhaité)

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit 5 à 7 mn environ, selon qu’ils soient frais ou surgelés. N’hésitez pas à les goûter ! Egouttez-les et plongez-les dans l’eau froide pour qu’ils conservent leur couleur.
  2. Étape 2
    Coupez la tomate en petits dés. Émincez très finement l’oignon nouveau. Pelez l’ail.
  3. Étape 3
    Mixez l’ail, les petits pois, l’huile d’olive, le jus de citron vert, sel poivre. Ajoutez du piment si vous le souhaitez.
  4. Étape 4
    Ajoutez les dés de tomate et l’oignon, mélangez. Placez au moins 1h au réfrigérateur avant de servir à l’apéritif, avec des tortilla chips et des bâtonnets de légumes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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