Salade aux 3 Légumes verts et Mozzarella
1 sachet surgelé Haricot vert - Précuit Vapeur Bonduelle
1 sachet surgelé Petit Pois extra fondant - Précuit Vapeur Bonduelle
2 tomates
3 boules de mozzarella
Vinaigre balsamique
Huile de noix
Miel
Sel et poivre
1 sachet surgelé Haricot vert - Précuit Vapeur Bonduelle
1 sachet surgelé Petit Pois extra fondant - Précuit Vapeur Bonduelle
2 tomates
3 boules de mozzarella
Vinaigre balsamique
Huile de noix
Miel
Sel et poivre
- Étape 1Lavez les tomates et découpez-les en quartiers.
- Étape 2Égouttez les boules de mozzarella et coupez-le en gros morceaux.
- Étape 3Faites cuire pendant 4 minutes à la poêle avec ou sans matière grasse suivant votre goût les légumes verts Bonduelle encore surgelés. Laissez refroidir et réservez.
- Étape 4Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Ajoutez du miel selon votre goût. Assaisonnez avec sel et poivre.
- Étape 5Dans un saladier, mélangez les haricots, les brocolis, les petits pois, la tomate et la mozzarella.
- Étape 6Arrosez de vinaigrette et servez bien frais.
surprendre
Wrap croustis de légumes
Un wrap avec nos croustis de légumes, rien de plus facile et c’est si bon ! Nos croustis permettront d’apporter du croustillant à votre wrap (et davantage de légumes). Bon appétit !
Pâtes au pesto de brocolis, amande et feta
Du brocoli ? Ni vu ni connu, le voilà en pesto : avec des pâtes, tout passe… pour les grands et les petits enfants.
Pâtes citron, parmesan, haricots verts
Pasta e basta ! Un One Pot Pasta avec des tagliatelles aux haricots verts, citron et parmesan.
Toutes ces recettes de salades de légumes sont idéales dans le cadre d'une cuisine végétarienne.
Vous pouvez aussi faire évoluer la recette de la sauce vinaigrette en remplaçant l'huile de noix par de l'huile de l'olive. Avec du citron en remplacement du vinaigre, la sauce sera plus douce.
Si vous n'appréciez pas le goût de la mozzarella, ce traditionnel fromage italien à base de lait du bufflonne et de lait de vache, on peut mélanger aux légumes d'autres fromages, par exemple un chèvre bien frais ou des copeaux de parmesan.
Pour faire de cette salade un repas complet à déguster au bureau, faites cuire des œufs durs et ajoutez-les aux légumes verts. Et ceux qui ne se cantonnent pas à la cuisine végétarienne peuvent agrémenter leur salade de dés de jambon.
Pour varier les plaisirs
Pourquoi ne pas préparer une salade de légumes grillés ? En la matière, tous les légumes peuvent être choisis mais privilégiez les légumes qui se tiennent bien à la cuisson au four. L'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, légèrement badigeonnés d'huile d'olive, sont faciles à cuire sous le grill du four. Avec du basilic et des tomates séchées, c'est un délice ! En termes de légumes, tout est possible, il suffit de laisser libre cours à son imagination en vous inspirant de grands chefs tels Cyril Lignac qui parvient à sublimer les légumes avec passion. N'hésitez pas également à consulter nos recettes de cuisine à base de légumes frais ou surgelés précuits à la vapeur. Inspirez-vous grâce à ces idées de salades de concombre accompagnées de délicieux pois chiches cuits dans très peu de jus. Découvrez notre délicieuse recette de salade de pois chiches croustillants.
Vous pouvez conserver ces recettes faciles dans vos carnets de cuisine grâce à nos versions imprimables.
Pour aller plus loin
Saviez-vous que nos légumes verts surgelés précuits à la vapeur vous permettent de réaliser la préparation de succulentes soupes pour toute la famille ?
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