Soupe de Potiron et crumble de noisettes

Fondez pour cette soupe gourmande à la texture onctueuse & croquante ! La douceur du potiron et potimarron alliée au croquant du crumble de noisettes vous fera craquer ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Moyen
4 personnes
15 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron Potimarron et Oignons' Bonduelle

Sel, Poivre

100g de noisettes entières ou en morceaux

80g de beurre

80g de farine

20g de sucre roux
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron Potimarron et Oignons' Bonduelle

Sel, Poivre

100g de noisettes entières ou en morceaux

80g de beurre

80g de farine

20g de sucre roux
  1. Étape 1
    Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Soupes encore surgelé directement dans 500ml d'eau bouillante. A reprise de l'ébullition, laissez-cuire 3 minutes. Mixez l'ensemble. Salez et poivrez selon vos envies.
  2. Étape 2
    Versez 100g de noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites chauffer au four 15 minutes à 160°C. Epluchez les noisettes. Passez au mixeur 80g de noisettes.Gardez-en quelques unes de côté que vous concasserez.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, mélanger 80g de beurre coupé en dés, 80g de farine, 20g de sucre roux, 80g de noisettes mixées et quelques noisettes concassées.
  4. Étape 4
    Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène
  5. Étape 5
    Déposez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Laissez-cuire au four 20 minutes à 160°C.
  6. Étape 6
    Versez la soupe dans des bols. Ajoutez le crumble de noisettes sur le dessus de la soupe. Dégustez !