1. >Légumiz
  2. >Banana bread healthy aux carottes

Banana bread healthy aux carottes

Pour le petit déj, le goûter ou en dessert, il y a toujours une bonne raison de croquer une part de notre délicieux banana bread healthy aux carottes ! Une préparation gourmande et rapide pour un encas sain et complet ! Craquez pour son moelleux… Vous ne verrez plus jamais les cakes de la même manière !
Facile
6 personnes
20 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
2 à 3 bananes bien mûres (soit 240 g environ de chair écrasée)

240 g de farine

2 œufs

120 g de sucre roux

120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

10 cl d’huile de tournesol, de colza

1 c. à café de levure chimique

½ c. à café de sel fin

½ c. à café de cannelle moulue
Ingrédients pour 6 personnes
2 à 3 bananes bien mûres (soit 240 g environ de chair écrasée)

240 g de farine

2 œufs

120 g de sucre roux

120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

10 cl d’huile de tournesol, de colza

1 c. à café de levure chimique

½ c. à café de sel fin

½ c. à café de cannelle moulue
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou huilez un moule à cake.
  2. Étape 2
    Pelez et réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sucre et l’huile, mélangez.
  3. Étape 3
    Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
  4. Étape 4
    Ajoutez pour finir les carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle, égouttées de leur jus. Mélangez pour les incorporer.
  5. Étape 5
    Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 30 mn. Surveillez la couleur du cake : s’il dore trop rapidement, recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Démoulez tiède et servez froid.
Découvrez nos desserts healthy
C'est le moment d'essayer notre gâteau chocolat-courgette ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre gâteau chocolat-betterave !