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Bruschetta aux petits pois
Et si on ramenait toute la saveur de l’Italie dans une tartine ? C’est ce que nous vous promettons avec notre recette de bruschetta ! Mais attention, pas n’importe laquelle… une bruschetta aux petits pois ! Avec cette tartine fraîche et légère, l’Italie va vous sembler à deux pas !
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
300 g de petits pois surgelés extra-fin Bonduelle
1 pot de ricotta de 250 g
6 radis roses
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 c à soupe d’huile d’olive
½ gousse d’ail
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
300 g de petits pois surgelés extra-fin Bonduelle
1 pot de ricotta de 250 g
6 radis roses
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 c à soupe d’huile d’olive
½ gousse d’ail
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 mn. Égouttez-les et réservez-en 4 c. à soupe.
Étape 2
Placez dans le bol d’un blender les petits pois restants, quelques feuilles de menthe, la ricotta, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mixez grossièrement.
Étape 3
Lavez les radis. Coupez-les en fines rondelles.
Étape 4
Faites griller vos tranches de pain au grille-pain ou sous le gril du four. Frottez-les légèrement avec la gousse d’ail pour les parfumer.
Étape 5
Répartissez la préparation de petits pois à la menthe sur les bruschettas, en étalant cette préparation en couche épaisse sur les tranches de pain. Ajoutez les petits pois restants par-dessus, décorez de lamelles de radis, salez, poivrez et finissez par un filet d’huile d’olive.
Étape 6
Servez à l’apéro coupées en lamelles ces bruschettas aux petits pois et radis ou bien en entrée, accompagnées d’une salade de tomates et mozzarella.