Aller sur bonduelle.fr
\n
À la une
Cuisiner
Épluchez l'actu des légumes avec Bonduelle !
Cultiver
Explorer
>
Légumiz
>
Clafoutis aux poireaux et jambon
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Accepter les cookies
Clafoutis aux poireaux et jambon
Ne poireauter plus en cuisine ! Mieux encore qu’une quiche ou un cake, un clafoutis salé au poireau et au jambon.
imprimer la recette
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
3 oeufs
250 g de fromage blanc
20 cl de lait
180 g de farine
600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée
Bonduelle
120 g de jambon blanc en lamelles
Beurre
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
250 g de fromage blanc
20 cl de lait
180 g de farine
600 g de poireaux ou de fondue de poireaux surgelée
Bonduelle
120 g de jambon blanc en lamelles
Beurre
Étape 1
Fouettez 3 oeufs avec 250 g de fromage blanc, 20 cl de lait et 180 g de farine.
Étape 2
Ajoutez 600 g de poireaux en rondelles cuits à la vapeur ou de fondue de poireaux surgelée décongelée.
Étape 3
Ajoutez pour finir 120 g de jambon blanc en lamelles, versez dans un moule à gratin beurré et enfournez 30 min à 180°C (th.6).
Étape 4
Servez tiède ou chaud...à la maison ou à emporter !