1. >Légumiz
  2. >Cookies aux lentilles

Cookies aux lentilles

Des cookies aux lentilles ! Oui, mais pourquoi ? Riches en fer, en protéines, minéraux et fibres, les lentilles vous permettent de faire le plein de bonnes choses tout en vous régalant ! Leur petit + ? Elles donneront une texture fondante à vos cookies aux pépites de chocolat !
Facile
4 personnes
15 min
12 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Une boîte de 270 g de lentilles cuites avec très peu de jus Bonduelle

250 g de farine

200 g de sucre roux

170 g de beurre mou

90 g de flocons d’avoine

150 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché

1 oeuf

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
Ingrédients pour 4 personnes
Une boîte de 270 g de lentilles cuites avec très peu de jus Bonduelle

250 g de farine

200 g de sucre roux

170 g de beurre mou

90 g de flocons d’avoine

150 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché

1 oeuf

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
  1. Étape 1
    Déposez dans un saladier le beurre et le sucre en poudre. Fouettez la préparation et ajoutez l'œuf. Battez le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse crémeuse.
  2. Étape 2
    Ouvrez la boîte de lentilles et égouttez-la. Mixez les lentilles jusqu’à obtenir une purée ou une pâte non liquide. Incorporez-la au mélange précédent.
  3. Étape 3
    Incorporez la farine et la levure, ainsi que les flocons d’avoine, l’extrait de vanille et le sel. Ajoutez pour finir les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte : vous ne devez voir aucune trace de sucre ou de farine et obtenir une pâte à cookies homogène.
  4. Étape 4
    Laissez reposer la pâte à cookies aux lentilles 1h au réfrigérateur avant de commencer la cuisson. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6)
  5. Étape 5
    Déposez des boules de pâte bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  6. Étape 6
    Mettez les cookies aux lentilles au four pour 12 à 13 mn, jusqu’à ce que leurs bords soient légèrement dorés. Si vous aimez les cookies moelleux, vous pouvez les cuire 11 mn seulement.
  7. Étape 7
    Laissez reposer 1 à 2 mn sur la plaque de cuisson avant de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Découvrez nos desserts healthy
C'est le moment d'essayer notre brookie aux haricots blancs ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre cheesecake aux petits pois !