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Crumble de patate douce

Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui a le droit d’être gourmand, on a caché patate douce et champignons sous une couche croustillante de crumble
Facile
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 grosse patate douce (env. 400 g)

300 g de champignons de Paris Bonduelle

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

3 c. à soupe de crème fraîche

Thym ou origan

Pour la pâte

80 g de farine

80 g de chapelure

50 g de parmesan

70 g de beurre

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse patate douce (env. 400 g)

300 g de champignons de Paris Bonduelle

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

3 c. à soupe de crème fraîche

Thym ou origan

Pour la pâte

80 g de farine

80 g de chapelure

50 g de parmesan

70 g de beurre

Sel fin, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Champignon de Paris Emincé Epais
  1. Étape 1
    Pelez 1 patate douce et coupez-la en cubes. Faites-la cuire 15 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez.
  2. Étape 2
    Coupez en lamelles 300 g de champignons de Paris. Faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive avec 1 oignon rouge émincé et 1 gousse d’ail hachée. Vous pouvez également utiliser des champignons de Paris en conserve ou surgelés.
  3. Étape 3
    Mélangez les champignons et la patate douce dans un plat à gratin. Ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez d’herbes (thym, origan…) selon votre goût.
  4. Étape 4
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte. Mélangez dans un saladier 80 g de farine, 80 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé, sel et poivre. Incorporez 70 g de beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5
    Répartissez sur la surface des légumes. Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez avec une salade.