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Mac and cheese aux légumes verts

«Bénissez ces macaronis and cheese au micro-onde hautement nutritifs et les gens qui les ont vendus en promotion. Amen». Cette phrase culte vous dit quelque chose ? Et oui, elle vient tout droit du film Maman j’ai raté l’avion et fait l’apologie du Mac & Cheese ! Plat star d’Amérique du Nord, le Mac & Cheese ravit petits et grands. La version Légumiz ? Aux légumes verts bien sûr !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
350 g de pâtes courtes (macaronis, penne…)

60 cl de lait

300 g de brocolis surgelés Bonduelle

100 g de petits pois surgelés Bonduelle

100 g de fromage à pâte dure de votre choix : cheddar, gruyère, mimolette, emmental…

1 noix de beurre

1 pincée de noix de muscade

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pâtes courtes (macaronis, penne…)

60 cl de lait

300 g de brocolis surgelés Bonduelle

100 g de petits pois surgelés Bonduelle

100 g de fromage à pâte dure de votre choix : cheddar, gruyère, mimolette, emmental…

1 noix de beurre

1 pincée de noix de muscade

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le grill du four. Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Étape 2
    Faites-y cuire les macaronis ou autres pâtes de votre choix 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les pâtes doivent rester un petit peu ferme sous la dent (bien al dente). Egouttez-les.
  3. Étape 3
    Placez les brocolis encore surgelés dans une casserole et recouvrez-les avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  4. Étape 4
    Faites cuire 8 à 10 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez les brocolis et le lait pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Étape 5
    Râpez le fromage. Beurrez le fond du plat à gratin.
  6. Étape 6
    Versez directement les pâtes dans le plat. Ajoutez par-dessus la sauce aux brocolis et les petits pois encore surgelés. Mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce. Ajoutez la moitié du fromage, mélangez encore. Goûtez, ajoutez si nécessaire du sel ou du poivre.
  7. Étape 7
    Saupoudrez la surface du mac and cheese du fromage restant.
  8. Étape 8
    Placez au four pour 5 à 10 mn, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine selon votre goût. Servez bien chaud, avec une salade verte
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