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Mini-potirons farcis aux haricots rouges et maïs

Le patidou vous connaissez ? Il s’agit d’une courge rampante de la famille des cucurbitacées ! Petite et résolument mignonne, elle n’en est pas moins incroyablement savoureuse ! Profitez de ses belles couleurs dans l’assiette en version farcie aux haricots rouges et maïs !
Moyen
4 personnes
30 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 petits potirons (Patidou de préférence, à défaut pomme d’or ou mini Jack’o Lanterne)

1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de 300 g de maïs sans sucre ajouté Bonduelle

1 œuf

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, paprika
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits potirons (Patidou de préférence, à défaut pomme d’or ou mini Jack’o Lanterne)

1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de 300 g de maïs sans sucre ajouté Bonduelle

1 œuf

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, paprika
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2
    Coupez le chapeau des potirons. Ôtez leurs graines à l’aide d’une cuillère. À l’aide d’un couteau, détachez un peu de chair afin d’agrandir la cavité intérieure.
  3. Étape 3
    Hachez la pulpe de potiron ainsi prélevée. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
  4. Étape 4
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez l’oignon, l’ail et la pulpe de potiron. Faites dorer le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Étape 5
    Versez le contenu de la poêle dans un saladier. Egouttez les haricots rouges et le maïs, versez-les dans le saladier.
  6. Étape 6
    Ajoutez l'œuf et assaisonnez de sel, poivre et paprika. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une farce.
  7. Étape 7
    Garnissez les potirons de cette farce en la tassant bien. Refermez chaque potiron avec son chapeau, placez-les dans un plat à gratin.
  8. Étape 8
    Versez ½ verre d’eau au fond du plat, puis enfournez pour 45 mn. Dégustez chaud.
Vous adorez le potiron ?
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