Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Mini-potirons farcis aux haricots rouges et maïs
Le patidou vous connaissez ? Il s’agit d’une courge rampante de la famille des cucurbitacées ! Petite et résolument mignonne, elle n’en est pas moins incroyablement savoureuse ! Profitez de ses belles couleurs dans l’assiette en version farcie aux haricots rouges et maïs !
Moyen
4 personnes
30 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 petits potirons (Patidou de préférence, à défaut pomme d’or ou mini Jack’o Lanterne)
1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle
1 boîte de 300 g de maïs sans sucre ajouté Bonduelle
1 œuf
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits potirons (Patidou de préférence, à défaut pomme d’or ou mini Jack’o Lanterne)
1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle
1 boîte de 300 g de maïs sans sucre ajouté Bonduelle
1 œuf
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étape 2
Coupez le chapeau des potirons. Ôtez leurs graines à l’aide d’une cuillère. À l’aide d’un couteau, détachez un peu de chair afin d’agrandir la cavité intérieure.
Étape 3
Hachez la pulpe de potiron ainsi prélevée. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
Étape 4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez l’oignon, l’ail et la pulpe de potiron. Faites dorer le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Étape 5
Versez le contenu de la poêle dans un saladier. Egouttez les haricots rouges et le maïs, versez-les dans le saladier.
Étape 6
Ajoutez l'œuf et assaisonnez de sel, poivre et paprika. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une farce.
Étape 7
Garnissez les potirons de cette farce en la tassant bien. Refermez chaque potiron avec son chapeau, placez-les dans un plat à gratin.
Étape 8
Versez ½ verre d’eau au fond du plat, puis enfournez pour 45 mn. Dégustez chaud.