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Pâtes au pesto de brocolis, amande et feta
Du brocoli ? Ni vu ni connu, le voilà en pesto : avec des pâtes, tout passe… pour les grands et les petits enfants.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de pâtes courtes (penne, fusilli, tortillons…)
250 g de brocolis frais ou surgelés Bonduelle
100 g de feta
50 g d’amandes
1 filet d’huile d’olive
2 c. à soupe de gros sel
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes courtes (penne, fusilli, tortillons…)
250 g de brocolis frais ou surgelés Bonduelle
100 g de feta
50 g d’amandes
1 filet d’huile d’olive
2 c. à soupe de gros sel
Étape 1
Lavez si nécessaire les brocolis. Faites-les cuire à la vapeur 3 à 4 mn, pour qu’ils soient d’un vert vif mais encore croquants.
Étape 2
Mixez les amandes avec la feta, rajoutez les brocolis et mixez rapidement en deux ou trois fois : il ne faut pas les réduire en purée, mais obtenir une texture grossière.
Étape 3
Goûtez le pesto et salez-le si besoin : avec la feta, il n’est pas toujours indispensable d’en rajouter.
Étape 4
Portez à ébullition une grand quantité d’eau, ajoutez le gros sel. Ajoutez les pâtes, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet, plus ou moins al dente selon vos goûts.
Étape 5
Versez le pesto dans la casserole encore chaude où ont cuit les pâtes. Ajoutez les pâtes et un filet d’huile d’olive. Mélangez et servez chaud.