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Super burger petits pois et pois chiche

Direction les USA pour ce burger tout vert qui va vous surprendre : dedans, pas de viande, mais une délicieuse galette végétale maison aux pois chiches et aux petits pois.
Facile
4 personnes
5 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour le steak petits pois - pois chiches

300 g petits Pois Extra Fondant Précuit Vapeur surgelés Bonduelle

265 g de pois chiches en conserve cuits dans très peu de jus Bonduelle

2 gros oeufs

120 g de chapelure

2 gousses d’ail

1 oignon

2 c. à café de l’épice de votre choix : cumin, paprika…

Sel fin, poivre

Huile d’olive pour la cuisson

Pour garnir le burger

4 pains à hamburger

2 tomates

Concombre/cornichon (le plus joli pour le stylisme)

4 tranches de fromage (le plus joli pour le stylisme)

4 feuilles de salade de votre choix

Moutarde, ketchup
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le steak petits pois - pois chiches

300 g petits Pois Extra Fondant Précuit Vapeur surgelés Bonduelle

265 g de pois chiches en conserve cuits dans très peu de jus Bonduelle

2 gros oeufs

120 g de chapelure

2 gousses d’ail

1 oignon

2 c. à café de l’épice de votre choix : cumin, paprika…

Sel fin, poivre

Huile d’olive pour la cuisson

Pour garnir le burger

4 pains à hamburger

2 tomates

Concombre/cornichon (le plus joli pour le stylisme)

4 tranches de fromage (le plus joli pour le stylisme)

4 feuilles de salade de votre choix

Moutarde, ketchup
    Cette recette a été préparée avec
  • Petits Pois Bio 100% Français
  • Pois Chiches cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Préparez les steaks de petits pois-pois chiches. Faites cuire à l’eau bouillante salée les petits pois pendant 3 mn. Egouttez-les, laissez-les refroidir le temps de préparer le reste des ingrédients. Pelez l’oignon et l’ail.
  2. Étape 2
    Mixez-les dans un blender ou un robot équipé d’une lame en 2. Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez-les. Ajoutez les petits pois et les pois chiches, mixez grossièrement : vous devez encore voir des petits pois entiers.
  3. Étape 3
    Ajoutez les oeufs, les épices, la chapelure, sel et poivre. Mixez par à-coups pour mélanger le tout. Divisez la préparation en 6 boules de la taille d’une balle de tennis, soit 130 g chacune, et aplatissez-la pour former des galettes. Faites dorer les galettes 2 à 3 mn sur chaque face dans une poêle avec l’huile d’olive. Réservez.
  4. Étape 4
    Coupez les cornichons et les tomates. Coupez les pains à hamburger et toastez-les légèrement. Garnissez-les à votre goût de moutarde, ketchup, salade, tomate, cornichons, fromage… et bien sûr steak aux petits pois au milieu !
  5. Étape 5
    Astuce : il va vous rester 2 steaks de petits pois. Vous pouvez vous refaire un deuxième burger, ou les conserver 48h au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent également être congelés pendant 1 mois, puis réchauffés au four.