Chili sin carne
Contrairement à ce qu’on croit, le chili con carne est un plat originaire du Texas et non du Mexique ! Et il en existe de nombreuses variantes. Pourquoi pas une version 100% végétale, les haricots étant naturellement riches en protéines ?
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients


















Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (400 g)
1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 gousse d’ail
2 patates douces
1 poivron rouge
1 branche de céleri
60 cl de coulis de tomates
15 cl de bouillon de légumes
2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à café d’origan séché
1 pincée de sucre
Un peu de piment selon votre goût
Coriandre fraîche
Accompagnement : riz ou tortilla
Sel, poivre
1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 gousse d’ail
2 patates douces
1 poivron rouge
1 branche de céleri
60 cl de coulis de tomates
15 cl de bouillon de légumes
2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à café d’origan séché
1 pincée de sucre
Un peu de piment selon votre goût
Coriandre fraîche
Accompagnement : riz ou tortilla
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (400 g)
1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 gousse d’ail
2 patates douces
1 poivron rouge
1 branche de céleri
60 cl de coulis de tomates
15 cl de bouillon de légumes
2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à café d’origan séché
1 pincée de sucre
Un peu de piment selon votre goût
Coriandre fraîche
Accompagnement : riz ou tortilla
Sel, poivre
1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 gousse d’ail
2 patates douces
1 poivron rouge
1 branche de céleri
60 cl de coulis de tomates
15 cl de bouillon de légumes
2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à café d’origan séché
1 pincée de sucre
Un peu de piment selon votre goût
Coriandre fraîche
Accompagnement : riz ou tortilla
Sel, poivre
- Étape 1Egouttez et rincez une boîte de haricots rouges (400 g) et une de haricots blancs. Vous pouvez également utiliser des haricots secs préalablement trempés et cuits par vos soins : l’idéal est de mélanger deux types de haricots différents.
- Étape 2Dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, faites dorer 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail haché. Ajoutez 2 patates douces pelées et coupées en morceaux, 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux, 1 branche de céleri en morceaux.
- Étape 3Faites-les sauter 5 mn puis ajoutez 60 cl de coulis de tomates, 15 cl de bouillon de légumes, 2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre), 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d’origan séché, 1 pincée de sucre, sel et poivre. N’hésitez pas à ajouter du piment selon votre goût.
- Étape 4Ajoutez les haricots, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 mn. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez avec du riz ou des tortillas.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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