Chou farci au riz et viande monté en lasagnes
Savez-vous farcir les choux ? Nous, nous aimons les cuisiner comme des lasagnes, dans un plat à gratin. Plus rapide à préparer et encore meilleur : une recette à savourer en famille !
Facile
4 personnes
30 min
70 min
Moyen
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou vert
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
- Étape 1Coupez le chou en deux, ôtez le trognon. Prélevez les grandes feuilles du chou. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 10 min pour les précuire. Égouttez-les sur un torchon propre.
- Étape 2Préparez la farce. Faites revenir 1 oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile végétale de votre choix. Ajoutez 100 g de riz, recouvrez d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min. Le riz doit être un peu ferme.
- Étape 3Mélangez 500 g de bœuf haché avec le riz égoutté, 2 gousses d’ail et 1 bouquet de persil hachés, 1 œuf, sel, poivre.
- Étape 4Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de feuilles de chou. Recouvrez de farce. Recommencez en alternant chou et farce.
- Étape 5Enfournez pour 45 min à 180°C, en couvrant si nécessaire de papier d’aluminium si la surface dore trop.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons à la feuille de brick
Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâte en feuilles de brick apporte une touche d'originalité et de croustillant à cette recette aux Poireaux, Champignons, jambon et emmental. Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Découvrez
aussi...
aussi...