Crème glacée au maïs
Envie de diversité sur votre cornet ou dans vos ramequins ? Rendez vos convives bouches bées avec cette recette de crème glacée au maïs Bonduelle ! Original et glacé, ce dessert finira le repas à merveille !
Surprenez-vous avec cette recette de crème glacée au maïs Bonduelle !
Moyen
6 personnes
30 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
500 g de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
250 ml de lait
250 ml de crème 35%
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 c. à café de vanille
250 ml de lait
250 ml de crème 35%
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 c. à café de vanille
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
250 ml de lait
250 ml de crème 35%
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 c. à café de vanille
250 ml de lait
250 ml de crème 35%
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 c. à café de vanille
- Étape 1Broyez les grains de maïs dans le lait à l'aide d'un pied mélangeur.
- Étape 2Versez le mélange dans une casserole, ajoutez la crème et faites chauffer à feu moyen en remuant fréquemment pendant 15 minutes. La préparation ne doit pas bouillir.
- Étape 3Entre-temps, blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez un peu de préparation au maïs sur les jaunes d'oeuf en remuant.
- Étape 4Versez le mélange dans la casserole et chauffez à feu doux en brassant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes. La consistance doit ressembler à celle d'une crème anglaise épaisse.
- Étape 5Ajoutez la vanille.
- Étape 6Passez au tamis et laissez tiédir. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.
- Étape 7Si vous possédez une sorbetière, turbinez le mélange selon les instructions.
- Étape 8Congelez environ 45 minutes avant de servir.
Découvrez
aussi...
aussi...