Croques-nids aux épinards
Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en un tour de main ces délicieux nids aux épinards, à déguster en entrée un dimanche, aussi bien en famille que pour un brunch entre amis.
Moyen
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
- Étape 1Émincez l échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez 250 g d épinards frais lavés et faites suer. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés. Ajoutez hors du feu 2 c. à soupe de crème, sel et poivre.
- Étape 2Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte de 4 tranches de pain de mie. Aplatissez-les à l aide d un rouleau à pâtisserie.
- Étape 3Beurrez 4 alvéoles de moule à muffins. Chemisez-les avec les tranches de pain en vous aidant si nécessaire du fond d un verre, pour former un petit panier.
- Étape 4Garnissez-les d épinards à la crème. Cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez
- Étape 5Enfournez et faites cuire 8 mn, pour que le jaune reste coulant.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Fondue d'Epinards à la Coriandre
Vous adorez les épinards surgelés Bonduelle ? Ajoutez-y simplement un peu de coriandre, du curry et de la crème pour obtenir une délicieuse fondue dépinards ! Surprenez votre famille avec Bonduelle !
Salade d'épinards, tomates et fraises
Des fraises dans ma salade ? Quel régal, avec des pousses d’épinards et quelques tomates cerises !
Petits roulés Epinards et Saumon
En manque d'inspiration pour vos apéros ? Rapides à préparer grâce aux épinards surgelés Bonduelle, ces roulés Epinards Saumon raviront petits et grands !
Découvrez
aussi...
aussi...