1. >Recette
  2. >Risotto aux Courgettes & Champignons

Risotto aux Courgettes & Champignons

Laissez-vous tenter par cet onctueux risotto aux courgettes & champignons ! Sa texture crémeuse et sa douceur vous feront fondre ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Moyen
4 personnes
20 min
25 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de riz rond

1L de bouillon

30g de beurre

50g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Quelques feuilles de basilic
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de riz rond

1L de bouillon

30g de beurre

50g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Quelques feuilles de basilic
  1. Étape 1
    Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Pâtes encore surgelé dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau, réservez.
  2. Étape 2
    Dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, versez le riz rond et incorporez progressivement le bouillon en laissant cuire 20 minutes et en remuant régulièrement. Laissez le riz absorber le bouillon.
  3. Étape 3
    Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre et la crème fraiche, puis mélangez.
  4. Étape 4
    Salez et poivrez le mélange. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau.
  5. Étape 5
    Dans un grand emporte-pièce, déposez une couche épaisse de riz. Une fois l'emporte-pièce retiré, ajoutez une couche de légumes sur le riz.
  6. Étape 6
    Décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Soupe de potimarron

    Faire de la soupe, c'est indispensable en cuisine. Et ça n'a jamais été aussi facile qu'avec cette recette de soupe veloutée de potiron et potimarron. Avec un curry parfumé, de la muscade, une texture veloutée et une teinte orange bien flashy, cette soupe est une excellente évasion du froid hivernal. Simple mais sophistiquée, cette soupe classique vous fait du bien tout en étant bonne pour la santé. Et vous savez quoi ? On sait que c'est une recette que vous ferez encore et encore.

  • Mini légumes farcis au riz de carottes

    Laissez-vous tenter par cette recette gourmande à base de riz de carottes. Un assortiment de légumes d’été qui bousculera vos habitudes et vous proposera un moment plaisir pour un déjeuner savoureux.

  • Pizza blanche forestière

    Mieux qu’une Margarita et plus saine que la 4 Fromages ! Avec sa pâte savoureuse et sa petite poêlée de champignons, la forestière est la pizza incontournable pour nous réconforter des beaux jours qui s’en vont.