Salade de fenouil à l'orange, olives et thon
Fenouil et orange ? Une alliance qu’on trouve beaucoup en Italie et qui va ensoleiller votre dîner. Une bonne manière d’apprivoiser les saveurs anisées de ce légume.
Facile
4 personnes
10 min
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
- Étape 1Rincez et séchez un bulbe de fenouil bien ferme. Coupez le en lamelles, les plus fines possibles, à l’aide d’une mandoline, d’un rasoir à légumes ou d’un couteau bien aiguisé.
- Étape 2Émincez finement un oignon rouge. Pelez à vif 2 oranges et coupez-les en petits morceaux. Réservez le jus qui s’écoule pendant la préparation.
- Étape 3Egouttez et rincez 2 c. à soupe de câpres. Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, ainsi que le jus des oranges.
- Étape 4Mélangez le fenouil, les oranges, les câpres et 2 c. à soupe d’olives noires ou vertes grossièrement hachées avec la vinaigrette. Disposez par-dessus des morceaux de thon à l’huile et servez.
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