1. >Recette
  2. >Salade de haricots verts à la pêche et aux amandes

Salade de haricots verts à la pêche et aux amandes

La salade qui en jette ! Haricots verts, pêches et amandes : il n’en faut pas plus pour se régaler avec cette salade aussi chic que facile à faire. Et vous, aimez-vous mélanger fruits et légumes dans vos salades ?
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés

3 pêches (de préférence blanches)

50 g d’amandes entières

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 brins de basilic frais

1 pincée de piment en poudre

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais ou surgelés

3 pêches (de préférence blanches)

50 g d’amandes entières

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 brins de basilic frais

1 pincée de piment en poudre

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Haricots verts extra-fins
  • Haricots Verts Bio Légumes 100% Français
  1. Étape 1
    Faites tremper les amandes dans l’eau chaude le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Étape 2
    Équeutez si besoin les haricots verts. Faites-les cuire 7 à 8 mn à l’eau bouillante salée : ils doivent rester légèrement croquants. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, réduisez ce temps de cuisson à 3 mn.
  3. Étape 3
    Pelez les pêches. Pratiquez une incision en croix à leur base puis plongez-les dans l’eau bouillante 10 secondes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide : la peau s’ôtera toute seule. Coupez-les en 8 quartiers, dénoyautez-les. Mélangez-les avec les haricots verts.
  4. Étape 4
    Hachez le basilic. Mélangez-le avec l’huile d’olive, le piment, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette et saupoudrez d’amandes égouttées et grossièrement concassées.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
C'est le moment d'essayer notreCroquettes aux restes de légumes ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreSalade haricots verts, carotte, maïs et comté !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Succotash au maïs et aux deux haricots

    Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?

  • Minestrone express aux deux haricots

    Envie de découvrir une soupe italienne légendaire qui a tout bon pour les petits comme pour les gran...

  • Poivron farci

    Cette recette gourmande et colorée de poivrons farcis est très facile à réaliser. N'hésitez pas à dé...