Salade grecque à la feta
1 concombre
4 tomates
1 oignon blanc
200 g de feta en dès
1/2 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert
1 poivron jaune
16 olives noires
Poivre
1 concombre
4 tomates
1 oignon blanc
200 g de feta en dès
1/2 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert
1 poivron jaune
16 olives noires
Poivre
- Étape 1Lavez et épluchez le concombre. Taillez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez et coupez en petits cubes.
- Étape 2Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, plus ou moins gros suivant vos préférences.
- Étape 3Épluchez l'oignon blanc et émincez-le en très fines rondelles.
- Étape 4Lavez, taillez en deux et égrainez les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
- Étape 5Pressez le jus du demi-citron, versez-le dans un bol avec l'huile d'olive. Émulsionnez et assaisonnez de sel et de poivre.
- Étape 6Dans un saladier, déposez les feuilles de romaine. Sur ce lit de salade, posez le concombre, les tomates, l'oignon et le poivron.
- Étape 7mélangez délicatement tous vos ingrédients et déposez en surface les dés de feta et les olives noires.
- Étape 8Arrosez de votre vinaigrette au citron et à l'huile d'olive. Servez votre salade grecque facile bien fraîche.
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Mes astuces dégustation
Petit conseil : la feta étant un fromage naturellement salé, le sel dans la vinaigrette reste facultatif. Si vous en rajoutez, faites-le avec modération au risque d'obtenir une salade grecque trop riche en sel. Pour rendre le concombre plus digeste, gardez la peau à la condition de le choisir bio. Pour finir vous pouvez ajouter quelques pois chiches, riches en protéines végétales, pour apporter un peu de croustillant. Beaucoup de plats comme la salade grecque à la feta peuvent accompagnés une salade de pois chiches. Découvrez dès maintenant notre délicieuse recette de salade de pois chiches croustillants et quelques inspirations d'accompagnements.
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