1. >Recette
  2. >Soupe de Potiron et crème de chèvre

Soupe de Potiron et crème de chèvre

Fondez pour cette soupe gourmande à la texture onctueuse ! L'alliance du potiron et potimarron aux graines de courges et aux oignons caramélisés vous séduira par son mélange de saveurs et de texture ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Facile
4 personnes
20 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron Potimarron et Oignons' Bonduelle

Sel, Poivre

80g de chèvre frais

200 mL de crème liquide

1 oignon

Graines de courge
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Soupes : Potiron Potimarron et Oignons' Bonduelle

Sel, Poivre

80g de chèvre frais

200 mL de crème liquide

1 oignon

Graines de courge
  1. Étape 1
    Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Soupes encore surgelé directement dans 500ml d'eau bouillante. A reprise de l'ébullition, laissez-cuire 3 minutes. Mixez l'ensemble. Salez et poivrez selon vos envies.
  2. Étape 2
    Coupez un oignon en lamelles et faites-le rissoler à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que celui-ci soit doré.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, versez 80 grammes de chèvre frais et ajoutez 200 mL de crème liquide. Salez, poivrez selon vos envies.
  4. Étape 4
    Mixez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème épaisse et homogène.
  5. Étape 5
    Versez la soupe dans des bols.
  6. Étape 6
    Mettez le contenu du saladier dans une poche à douille et ajoutez la quantité désirée dans votre soupe.
  7. Étape 7
    Déposez les oignons caramélisés sur le dessus, et quelques graines de courge.
  8. Étape 8
    C'est prêt ! Vous pouvez déguster !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons à la feuille de brick

    Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâte en feuilles de brick apporte une touche d'originalité et de croustillant à cette recette aux Poireaux, Champignons, jambon et emmental. Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !

  • Tarte gourmande aux Poireaux & Parmesan

    Découvrez la recette de cette délicieuse tarte aux poireaux, oignons, champignons et fromage blanc, idéale pour régaler toute la famille en un tour de main ! Son petit plus ? Une touche de parmesan pour les plus gourmands ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !

  • Potiron et pruneaux en tajine de veau

    On ne fait pas que de la soupe avec nos amies les cucurbitacées. Dans les plats mijotés, le potiron saura aussi faire son show. La preuve avec ce tajine de veau aux pruneaux, où il tient le premier rôle !