1. >Recette
  2. >Tarte aux petits pois et graines

Tarte aux petits pois et graines

ENVIE DE PRINTEMPS - Il fait froid, la nuit tombe de plus en plus tôt… Heureusement, avec les petits pois, en conserve ou surgelés, c’est encore un peu le printemps dans nos assiettes ! Mais pour se réchauffer, on les glisse dans une quiche.
Facile
4 personnes
30 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de farine

1 c. à soupe de graine de sésame

1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin

125 g de beurre

4 oeufs

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine

1 c. à soupe de graine de sésame

1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin

125 g de beurre

4 oeufs

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Préparez une pâte brisée. Mélangez 250 g de farine avec 1 c. à soupe de graines de sésame et 1 c. à soupe de graines de pavot, de courge ou de lin. Incorporez 125 g de beurre mou, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Étape 2
    Ajoutez 1 jaune d’oeuf battu avec 5 cl d’eau froide et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur. Pas le temps ? Saupoudrez de graines une pâte toute prête, puis passez un coup de rouleau par-dessus pour qu’elles s’enfoncent légèrement.
  3. Étape 3
    Faites cuire à l’eau bouillante salée 300 g de petits pois surgelés. Egouttez-les.
  4. Étape 4
    Fouettez 3 oeufs avec 20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta, salez et poivrez.
  5. Étape 5
    Versez les petits pois sur le fond de tarte, recouvrez du mélange oeuf-crème et enfournez pour 30 mn à 180°C. Dégustez chaud ou froid.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Arancini aux petits pois

    PETIT POIS À CROQUER… ou à croquette. Ces boulettes italiennes aux petits pois surgelés et mozzarella sauront faire fondre le coeur de toute la famille. Et pourquoi ne pas profiter aussi du petit format pour l’apéro du week-end ?

  • Wok de rigatoni, crevettes et légumes

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos rigatoni 100% légumes pois cassés et...

  • Cake aux Petits Pois, Haricots Verts et ...

    Que diriez-vous d'un cake aux légumes ? Avec cette recette de cake aux légumes Bonduelle : haricots ...