Tarte aux petits pois et graines
ENVIE DE PRINTEMPS - Il fait froid, la nuit tombe de plus en plus tôt… Heureusement, avec les petits pois, en conserve ou surgelés, c’est encore un peu le printemps dans nos assiettes ! Mais pour se réchauffer, on les glisse dans une quiche.
Facile
4 personnes
30 min
40 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de farine
1 c. à soupe de graine de sésame
1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin
125 g de beurre
4 oeufs
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta
Sel, poivre
1 c. à soupe de graine de sésame
1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin
125 g de beurre
4 oeufs
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
1 c. à soupe de graine de sésame
1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin
125 g de beurre
4 oeufs
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta
Sel, poivre
1 c. à soupe de graine de sésame
1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin
125 g de beurre
4 oeufs
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta
Sel, poivre
- Étape 1Préparez une pâte brisée. Mélangez 250 g de farine avec 1 c. à soupe de graines de sésame et 1 c. à soupe de graines de pavot, de courge ou de lin. Incorporez 125 g de beurre mou, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Étape 2Ajoutez 1 jaune d’oeuf battu avec 5 cl d’eau froide et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur. Pas le temps ? Saupoudrez de graines une pâte toute prête, puis passez un coup de rouleau par-dessus pour qu’elles s’enfoncent légèrement.
- Étape 3Faites cuire à l’eau bouillante salée 300 g de petits pois surgelés. Egouttez-les.
- Étape 4Fouettez 3 oeufs avec 20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta, salez et poivrez.
- Étape 5Versez les petits pois sur le fond de tarte, recouvrez du mélange oeuf-crème et enfournez pour 30 mn à 180°C. Dégustez chaud ou froid.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Arancini aux petits pois
PETIT POIS À CROQUER… ou à croquette. Ces boulettes italiennes aux petits pois surgelés et mozzarella sauront faire fondre le coeur de toute la famille. Et pourquoi ne pas profiter aussi du petit format pour l’apéro du week-end ?
Cake aux Petits Pois, Haricots Verts et Carottes
Que diriez-vous d'un cake aux légumes ? Avec cette recette de cake aux légumes Bonduelle : haricots verts, carottes, petits pois, champignons de Paris, votre cake sera prêt en quelques minutes seulement ! Une façon originale de manger des légumes !
One pot pasta
Découvrez
aussi...
aussi...