1. >Recette
  2. > wok de legumes et tofu sauce sate
  • Wok de légumes et tofu, sauce saté

Wok de légumes et tofu, sauce saté

Une recette traditionnelle qui nous vient d'Asie ! Ce wok de légumes et tofu, sauce saté est facilement réalisable grâce aux Petits Pois Carottes vapeur Bonduelle !
Accessible
4 personnes
15 min
15 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle 1 cuil. à soupe d'huile végétale 1 cuil. à café de gingembre frais, émincé très finement 3 oeufs 250 g de fécule de maïs 800 g de tofu égoutté, coupé en dés 60 g de cacahuètes concassées Sel et poivre 8 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes 1 oignon finement émincé 200 ml lait de coco 1 cuil à soupe de cassonade 1/2 cuil. à café de poudre de piment de cayenne 1 pincée de citronnelle moulue 1 cuil. à soupe de sauce Nuöc Màm 1 cuil. à soupe de sauce soja douce
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle 1 cuil. à soupe d'huile végétale 1 cuil. à café de gingembre frais, émincé très finement 3 oeufs 250 g de fécule de maïs 800 g de tofu égoutté, coupé en dés 60 g de cacahuètes concassées Sel et poivre 8 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes 1 oignon finement émincé 200 ml lait de coco 1 cuil à soupe de cassonade 1/2 cuil. à café de poudre de piment de cayenne 1 pincée de citronnelle moulue 1 cuil. à soupe de sauce Nuöc Màm 1 cuil. à soupe de sauce soja douce
  1. Étape 1
    Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez le gingembre puis les petits pois - carottes Bonduelle. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes dorent. Salez, poivrez et réservez.
  2. Étape 2
    Battez les oeufs dans un bol.
  3. Étape 3
    Dans un autre bol, assaisonnez la fécule de maïs avec le sel et le poivre.
  4. Étape 4
    Trempez les cubes de tofu dans les oeufs, puis dans la fécule de maïs.
  5. Étape 5
    Faites chauffer l'huile qui reste dans la poêle ou le wok et faire cuire les cubes de tofu enrobés environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6
    Pour la sauce Saté, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole tout en remuant. Portez à ébullition puis retirez du feu et mettez de côté.
  7. Étape 7
    Pour le dressage : Disposez le mélange de légumes puis ajoutez les cubes de tofu. Présentez la sauce saté dans un ramequin.
  8. Étape 8
    Saupoudrez le tout de cacahuètes concassées.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Gourmandise de penne au Saumon et Basilic
    Gourmandise de penne au Saumon et B...

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos penne 100% légumes secs et légumes pour une recette pleine de surprise et d'originalité !

  • Velouté de Potiron à la Châtaigne grillée et Duxelles de Champignons
    Velouté de Potiron à la Châtaigne g...

    A vos balais, prêts, fêtez ! C'est parti pour une journée que tout le monde aime : Halloween ! Une b...

  • Lasagne de Poisson aux Petits Pois
    Lasagne de Poisson aux Petits Pois

    Donnez un air d'Italie à votre table avec cette recette de Lasagne de Poisson aux Petits Pois Bondue...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !