Baguettes magiques aux asperges

A la baguette ! Des asperges transformées en mouillettes, c’est simple, délicieux et croustillant : l’idéal pour un brunch printanier.
Moyen
4 personnes
10 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
12 asperges vertes

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

1 jaune d’oeuf

2 c. à soupe de graines de sésame, pavot…ou d’un mélange de graines de votre sort

1 oeuf à la coque pour servir
Ingrédients pour 4 personnes
12 asperges vertes

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

1 jaune d’oeuf

2 c. à soupe de graines de sésame, pavot…ou d’un mélange de graines de votre sort

1 oeuf à la coque pour servir
  1. Étape 1
    Pelez les asperges vertes à l’économe. Faites-les précuire 3 mn à la vapeur : elles doivent rester rigides. Séchez-les soigneusement.
  2. Étape 2
    Déroulez la pâte feuilletée. Découpez-la en bandelettes, à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une roulette à pizza. Enroulez en biais chaque asperge dans une bandelette de pâte feuilletée, en laissant la tête dépasser.
  3. Étape 3
    Placez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu. Saupoudrez-les de graines (sésame, pavot) et faites cuire 10 mn à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servez en guise de mouillettes pour des oeufs à la coque.
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