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Brochettes de légumes marinés
Ah la belle brochette ! Tomates, champignons, poivron, oignon font un boeuf et passent sur le gril… Et vous, comment préparez-vous vos légumes au barbecue ?
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 courgette
12 tomates cerises (rouge et jaune)
12 champignons de Paris
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café d’herbes de Provence (thym, sarriette, romarin…)
1 citron
12 brochettes en bois
Ingrédients pour 4 personnes
1 courgette
12 tomates cerises (rouge et jaune)
12 champignons de Paris
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café d’herbes de Provence (thym, sarriette, romarin…)
1 citron
12 brochettes en bois
Étape 1
Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et les poivrons en morceaux, les tomates en 2 et les champignons de Paris en 2 ou 4 selon la taille. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Étape 2
Mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et herbes.
Placez-y les morceaux de courgette, champignons, tomates et poivrons et laissez mariner 30 mn. Vous pouvez également utiliser des légumes surgelés et les faire mariner congelés de la même façon.
Étape 3
Faites tremper des brochettes en bois dans l’eau froide 10 mn. Alternez sur les brochettes les morceaux de légumes marinés et l’oignon.
Étape 4
Préchauffez le gril du four ou préparez votre barbecue. Faites cuire 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Servez avec des pains pitas et de la salade.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !