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Chakchuka verte
PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe
au poivron et à la tomate... mais se décline aussi aux épinards pour le printemps.
Avec des oeufs, voilà un repas complet et savoureux ! Et vous, avec quels légumes
aimez-vous accompagner vos oeufs ?
Moyen
4 personnes
25 min
18 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 oignons verts
1 grosse gousse d'ail
1 poireau
500g d'épinards frais ou surgelés
1/2 cuillère à café de cumin
4 oeufs
100g de fêta
Piment sec
Coriandre
Aneth
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons verts
1 grosse gousse d'ail
1 poireau
500g d'épinards frais ou surgelés
1/2 cuillère à café de cumin
4 oeufs
100g de fêta
Piment sec
Coriandre
Aneth
Étape 1
Émincez 2 oignons verts et 1 grosse gousse d'ail. Faites-les dorer à l'huile d'olive.
Étape 2
Ajoutez 1 poireau lavé et finement émincé. Ajoutez 500 g d'épinards frais ou surgelés et ½ c. à café de cumin. Faites cuire à couvert à l'étouffée 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Salez, poivrez et faites cuire de 5 à 7 min, jusqu'à
ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants.
Étape 4
Avec le dos d'une cuillère, formez 4 petites cavités dans le mélange de légumes.
Cassez un œuf dans chaque trou.
Étape 5
Émiettez par-dessus 100g de feta, assaisonnez d'un peu de piment sec (selon
votre goût) et d'un peu de coriandre ou d'aneth frais.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes