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Chakchuka verte

PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe au poivron et à la tomate... mais se décline aussi aux épinards pour le printemps. Avec des oeufs, voilà un repas complet et savoureux ! Et vous, avec quels légumes aimez-vous accompagner vos oeufs ?
Moyen
4 personnes
25 min
18 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 oignons verts

1 grosse gousse d'ail

1 poireau

500g d'épinards frais ou surgelés

1/2 cuillère à café de cumin

4 oeufs

100g de fêta

Piment sec

Coriandre

Aneth
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons verts

1 grosse gousse d'ail

1 poireau

500g d'épinards frais ou surgelés

1/2 cuillère à café de cumin

4 oeufs

100g de fêta

Piment sec

Coriandre

Aneth
  1. Étape 1
    Émincez 2 oignons verts et 1 grosse gousse d'ail. Faites-les dorer à l'huile d'olive.
  2. Étape 2
    Ajoutez 1 poireau lavé et finement émincé. Ajoutez 500 g d'épinards frais ou surgelés et ½ c. à café de cumin. Faites cuire à couvert à l'étouffée 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Étape 3
    Salez, poivrez et faites cuire de 5 à 7 min, jusqu'à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants.
  4. Étape 4
    Avec le dos d'une cuillère, formez 4 petites cavités dans le mélange de légumes. Cassez un œuf dans chaque trou.
  5. Étape 5
    Émiettez par-dessus 100g de feta, assaisonnez d'un peu de piment sec (selon votre goût) et d'un peu de coriandre ou d'aneth frais.
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