Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Croque-monsieur chèvre épinard
Le saviez-vous ? L’ancêtre du croque-monsieur n’est pas français mais… Australien !
Les aborigènes faisaient cuire leur chasse du jour entre deux tranches de pâtes et ainsi est né le célèbre toast !
Il est proposé pour la première fois à la carte d’un bistrot français en 1910 et Marcel Proust y fait même mention dans son célèbre A l’ombre des jeunes filles en fleur !
On comprend pourquoi cette délicieuse recette a fait le tour du monde !
Préparez les épinards surgelés. Faites-les décongeler suivant les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes.
Étape 2
Ajoutez le fromage de chèvre et la crème épaisse, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse.
Étape 3
Placez 4 tranches de pain de mie sur votre plan de travail propre. Tartinez chacune de la préparation aux épinards et fromage de chèvre. Recouvrez avec les tranches de pain restantes, comme pour un sandwich.
Étape 4
Plusieurs possibilités pour la cuisson de ces croque-monsieur : au four, à la poêle ou à la machine à croque-monsieur. Pour le four, comptez 10 à 15 mn de cuisson à 200°C. Pour la machine à croque-monsieur, suivre le mode d’emploi de l’ustensile pour faire griller ce croque chèvre-épinards. Pour une cuisson à la poêle, faites fondre une noix de beurre à feu doux, et faites dorer les croque 3 à 5 mn sur chaque face, en appuyant légèrement sur le sandwich avec une spatule.
Étape 5
Servez bien chaud avec une salade verte, une salade de tomates, une soupe de légumes, une tranche de jambon blanc, un peu de saumon ou de truite fumée, ou bien des oeufs au plat.