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Gâteau chocolat-betterave
Le secret de son mœlleux ? C’est la betterave ! Vous allez fondre pour notre gâteau chocolat-betterave. Psst… Essayez de faire deviner l’ingrédient mystère ! On vous le dit, c’est mission impossible !
Moyen
6 personnes
30 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
Une boîte de betteraves en dés préparées Bonduelle de 300g
200 g de chocolat noir à pâtisser
4 œufs
125 g de sucre
80 g de farine
40 g de poudre d’amande
2 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillerée à café d’huile ou une noix de beurre pour le moule
Ingrédients pour 6 personnes
Une boîte de betteraves en dés préparées Bonduelle de 300g
200 g de chocolat noir à pâtisser
4 œufs
125 g de sucre
80 g de farine
40 g de poudre d’amande
2 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillerée à café d’huile ou une noix de beurre pour le moule
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez ou beurrez légèrement un moule à manqué (moule rond de 20 à 22 cm de diamètre).
Étape 2
Ouvrez la boîte de betteraves et égouttez son contenu. Mixer les dés de betteraves pour obtenir une purée lisse.
Étape 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 4
Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Étape 5
Ajoutez la purée de betteraves, puis incorporez le chocolat fondu et la poudre d’amande.
Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure chimique tamisés ensemble.
Étape 6
Mélangez, puis incorporez l’extrait de vanille.
Étape 7
Versez la pâte dans le moule, lissez la surface et laissez cuire 45 mns à 1h. Si nécessaire, couvrez le gâteau d’une feuille d’aluminium pour éviter que la surface du gâteau au chocolat ne brûle.
Étape 8
Laissez tiédir avant de démouler le moelleux chocolat et betterave. Dégustez froid.