1. >Légumiz
  2. >Minestrone express aux deux haricots

Minestrone express aux deux haricots

Envie de découvrir une soupe italienne légendaire qui a tout bon pour les petits comme pour les grands ? Dégustez notre délicieux minestrone express aux deux haricots !
Facile
4 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle

½ fenouil

2 branches de céleri (dit aussi céleri-branche)

2 carottes

1 oignon rouge

20 cl de tomates concassées en conserve (ou 4 tomates fraîches en saison)

2 poignées de haricots verts surgelés Bonduelle

80 g de pâtes courtes pour soupe

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de basilic

50 cl d’eau chaude ou de bouillon de légumes

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin

Parmesan pour servir
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle

½ fenouil

2 branches de céleri (dit aussi céleri-branche)

2 carottes

1 oignon rouge

20 cl de tomates concassées en conserve (ou 4 tomates fraîches en saison)

2 poignées de haricots verts surgelés Bonduelle

80 g de pâtes courtes pour soupe

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de basilic

50 cl d’eau chaude ou de bouillon de légumes

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin

Parmesan pour servir
  1. Étape 1
    Epluchez et coupez en petits cubes tous les légumes frais du minestrone : l’oignon, les carottes, le fenouil, le céleri. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  2. Étape 2
    Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, mélangez et faites colorer 5 mn à feu vif.
  3. Étape 3
    Versez les tomates et 50 cl d’eau chaude ou de bouillon. Ajoutez quelques feuilles de basilic, salez et laissez cuire la soupe 10 mn à couvert. Les légumes de cette savoureuse recette facile doivent être croquants.
  4. Étape 4
    Ajoutez les pâtes et laissez cuire 5 mn. Pendant ce temps, coupez en morceaux les haricots verts surgelés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Selon votre goût, vous pouvez les remplacer par une poignée de petits pois surgelés bien verts. Ajoutez-les dans la soupe.
  5. Étape 5
    Ouvrez la boîte de duo de haricots Bonduelle, ajoutez la à la soupe et laissez mijoter la soupe encore 3 mn. Goûtez pour vérifier la cuisson des légumes de ce plat facile et ajoutez un peu de sel si nécessaire en mélangeant bien la soupe.
  6. Étape 6
    Ajoutez des copeaux de parmesan sur le minestrone bien chaud au moment de servir.
A fond pour le minestrone ?
C'est le moment d'essayer notre minestrone d'orge !