Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Minestrone express aux deux haricots
Envie de découvrir une soupe italienne légendaire qui a tout bon pour les petits comme pour les grands ? Dégustez notre délicieux minestrone express aux deux haricots !
Facile
4 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle
½ fenouil
2 branches de céleri (dit aussi céleri-branche)
2 carottes
1 oignon rouge
20 cl de tomates concassées en conserve (ou 4 tomates fraîches en saison)
2 poignées de haricots verts surgelés Bonduelle
80 g de pâtes courtes pour soupe
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
50 cl d’eau chaude ou de bouillon de légumes
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Parmesan pour servir
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle
½ fenouil
2 branches de céleri (dit aussi céleri-branche)
2 carottes
1 oignon rouge
20 cl de tomates concassées en conserve (ou 4 tomates fraîches en saison)
2 poignées de haricots verts surgelés Bonduelle
80 g de pâtes courtes pour soupe
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
50 cl d’eau chaude ou de bouillon de légumes
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Parmesan pour servir
Étape 1
Epluchez et coupez en petits cubes tous les légumes frais du minestrone : l’oignon, les carottes, le fenouil, le céleri. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Étape 2
Faites dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, mélangez et faites colorer 5 mn à feu vif.
Étape 3
Versez les tomates et 50 cl d’eau chaude ou de bouillon. Ajoutez quelques feuilles de basilic, salez et laissez cuire la soupe 10 mn à couvert. Les légumes de cette savoureuse recette facile doivent être croquants.
Étape 4
Ajoutez les pâtes et laissez cuire 5 mn. Pendant ce temps, coupez en morceaux les haricots verts surgelés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Selon votre goût, vous pouvez les remplacer par une poignée de petits pois surgelés bien verts. Ajoutez-les dans la soupe.
Étape 5
Ouvrez la boîte de duo de haricots Bonduelle, ajoutez la à la soupe et laissez mijoter la soupe encore 3 mn. Goûtez pour vérifier la cuisson des légumes de ce plat facile et ajoutez un peu de sel si nécessaire en mélangeant bien la soupe.
Étape 6
Ajoutez des copeaux de parmesan sur le minestrone bien chaud au moment de servir.