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Pâte à tartiner lentilles-chocolat
L’INCROYABLE PÂTE A TARTINER - Moins sucrée, mais toute aussi délicieuse : notre pâte à tartiner à base de lentilles cuites va surprendre les gourmands de 2 à 92 ans. Plus légère en tout, sauf en goût, laissez-la vous étonner…
Facile
4 personnes
10 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
100 g de lentilles vertes crues ou, pour gagner du temps, une boîte de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle (soit 265 g de lentilles cuites, poids net égoutté)
100 g de chocolat noir à pâtisser
3 c. à soupe d’huile de tournesol (ou de noisette, pour une saveur plus marquée)
2 sachets de sucre vanillé
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de lentilles vertes crues ou, pour gagner du temps, une boîte de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle (soit 265 g de lentilles cuites, poids net égoutté)
100 g de chocolat noir à pâtisser
3 c. à soupe d’huile de tournesol (ou de noisette, pour une saveur plus marquée)
2 sachets de sucre vanillé
Étape 1
Si vous utilisez des lentilles crues, faites-les cuire à l’eau bouillante non salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les. Si vous utilisez des lentilles cuites dans très peu de jus en conserve Bonduelle, égouttez-les et rincez-les rapidement.
Étape 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile hors du feu, mélangez bien.
Étape 3
Mixez les lentilles. Ajoutez le sucre vanillé, puis le chocolat fondu. Si nécessaire, ajoutez 3 c. à soupe d’eau pour obtenir une texture plus fluide.
Étape 4
Placez dans un bocal et conservez 1 semaine au réfrigérateur.
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