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Lasagne de courgettes aux épinards

Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !
Moyen
4 personnes
20 min
40 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
3 courgettes

50 cl de coulis de tomate

200 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de ricotta

1 oignon

1 oeuf

Fromage râpé au choix (parmesan, emmental….)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes

50 cl de coulis de tomate

200 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de ricotta

1 oignon

1 oeuf

Fromage râpé au choix (parmesan, emmental….)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6) Détaillez les courgettes en lamelles (dans le sens de la longueur) à l’aide d’une mandoline ou d’un rasoir à légumes.
  2. Étape 2
    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire 3 à 4 min. Egouttez-les, pressez-les fortement entre vos mains et hachez-les. Mélangez les épinards avec la ricotta, 1 oeuf, sel et poivre.
  3. Étape 3
    Huilez un moule à gratin avec l’huile d’olive restante. Recouvrez le fond d’une couche de coulis de tomate. Recouvrez de lamelles de courgette. Tartinez d’épinards à la ricotta puis recouvrez d’une couche de lamelles de courgettes, et à nouveau d’une couche de coulis de tomate. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, en les alternant.
  4. Étape 4
    Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 35 min. Finissez la cuisson sous le grill du four pour que les lasagnes soient dorées. Servez avec une salade de votre choix.