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Lasagne de courgettes aux épinards

Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !
Accessible
4 personnes
40 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
3 courgettes

50 cl de coulis de tomate

200 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de ricotta

1 oignon

1 oeuf

Fromage râpé au choix (parmesan, emmental….)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes

50 cl de coulis de tomate

200 g d’épinards frais ou surgelés

250 g de ricotta

1 oignon

1 oeuf

Fromage râpé au choix (parmesan, emmental….)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6) Détaillez les courgettes en lamelles (dans le sens de la longueur) à l’aide d’une mandoline ou d’un rasoir à légumes.
  2. Étape 2
    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire 3 à 4 min. Egouttez-les, pressez-les fortement entre vos mains et hachez-les. Mélangez les épinards avec la ricotta, 1 oeuf, sel et poivre.
  3. Étape 3
    Huilez un moule à gratin avec l’huile d’olive restante. Recouvrez le fond d’une couche de coulis de tomate. Recouvrez de lamelles de courgette. Tartinez d’épinards à la ricotta puis recouvrez d’une couche de lamelles de courgettes, et à nouveau d’une couche de coulis de tomate. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, en les alternant.
  4. Étape 4
    Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 35 min. Finissez la cuisson sous le grill du four pour que les lasagnes soient dorées. Servez avec une salade de votre choix.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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