Pousses d'épinards, tartare de tomates, grissinis au cumin
Pâte à pain
6 tomates mûres
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de jeunes feuilles de céleri branche
Quelques gouttes de vinaigre de Banuyls
Cumin moulu
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
Pâte à pain
6 tomates mûres
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de jeunes feuilles de céleri branche
Quelques gouttes de vinaigre de Banuyls
Cumin moulu
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
- Étape 1Pour préparer les grissinis, prélevez une boule de pâte à pain de taille moyenne déjà levée dans la machine à pain
- Étape 2Etalez la pâte finement et coupez de longues lanières. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez avec un peu de cumin moulu.
- Étape 3Incisez les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant cinq secondes et aussitôt après dans de l'eau glacée : vos tomates s'éplucheront très facilement.
- Étape 4Coupez les tomates en petits cubes, ajoutez une cuillère à soupe de jeunes feuilles de céleri branche, assaisonnez de fleur de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et de gouttes de vinaigre de Banuyls.
- Étape 5Dressez le tartare de tomates dans un cercle individuel à pâtisserie (ou un ramequin bien huilé) pour former un joli palet.
- Étape 6Assaisonnez légèrement les Pousses d'Epinards Bonduelle et dressez-les sur le tartare comme un dôme le plus haut possible.
- Étape 7Terminez cette entrée raffinée par quelques éclats de fleur de sel et quelques grissinis dorés une dizaine de minutes au four à 180°C.
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