Riz de chou-fleur à la tomate et aux herbes
Saviez-vous que le chou-fleur finement mixé pouvait remplacer la semoule ou le riz ? Fait maison ou prêt à l’emploi au rayon surgelé, cette préparation étonnante vous permettra de réaliser en un tour de poêle un plat sans gluten, mais garanti pleine de goût !
Facile
4 personnes
10 min
7 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
Un petit chou-fleur, le plus frais possible ou, pour gagner du temps, 1 sachet de chou-fleur en riz surgelé Bonduelle
2 tomates
1 bouquet de persil
½ bouquet de menthe
½ gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
2 tomates
1 bouquet de persil
½ bouquet de menthe
½ gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
Un petit chou-fleur, le plus frais possible ou, pour gagner du temps, 1 sachet de chou-fleur en riz surgelé Bonduelle
2 tomates
1 bouquet de persil
½ bouquet de menthe
½ gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
2 tomates
1 bouquet de persil
½ bouquet de menthe
½ gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Lavez et séchez le chou-fleur. Détachez les fleurettes et conservez le trognon pour un autre usage (soupe par exemple).
- Étape 2Mixez les fleurettes par à-coup dans le bol d’un mixer muni d’une lame en S. Réservez-les dans un saladier. Encore plus facile et rapide : utilisez un sachet de riz de chou-fleur Bonduelle.
- Étape 3Pelez l’ail. Lavez et effeuillez le persil et la menthe. Ôtez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux et hachez-les finement.
- Étape 4Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’ail et le riz de chou-fleur, faites sauter 2 mn. Ajoutez les tomates, sel et poivre.
- Étape 5Faites cuire 5 mn en remuant régulièrement. Hors du feu ajoutez la menthe et le persil. Servez chaud ou tiède.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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