1. >Recette
  2. >Salade de Mâche & Jeunes Pousses, saumon mariné et pousses d'Alfalfa

Salade de Mâche & Jeunes Pousses, saumon mariné et pousses d'Alfalfa

Cette salade est une véritable recette de chef ! Saumon mariné, champignons de Paris, tomates cerises, radis, aneth et jeunes pousses, cette salade sophistiquée séduira les plus gourmets. Surprenez-vous avec Bonduelle !
Facile
4 personnes
40 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Mâche & Jeunes Pousses Bonduelle

400g de filet de saumon frais

Aneth et Menthe

80g de gros sel

1/2 botte de radis rose

100g de tomates cerises

100g de champignon de Paris

100g de pousses d'alfalfa

20cl d'huile d'olive

1 citron jaune

Fleur de sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Mâche & Jeunes Pousses Bonduelle

400g de filet de saumon frais

Aneth et Menthe

80g de gros sel

1/2 botte de radis rose

100g de tomates cerises

100g de champignon de Paris

100g de pousses d'alfalfa

20cl d'huile d'olive

1 citron jaune

Fleur de sel, poivre
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>
  1. Étape 1
    Enrobez le saumon de gros sel, recouvez le d'un papier sulfurié et mettez le au frais pendant 30 minutes.
  2. Étape 2
    Effeuillez et hachez les herbes, les mélanger avec le jus de citron et 10 cl d'huile d'olive.
  3. Étape 3
    Rincez le saumon sous l'eau froide, l'éponger et le tailler en gros cubes. Arroser le de la marinade. Conservez au frais.
  4. Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez et émincez les champignons en fines lamelles (les citronner afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent).
  5. Étape 5
    Lavez les tomates cerises et coupez les en 4.
  6. Étape 6
    Lavez les radis et coupez les en rondelles.
  7. Étape 7
    Pour le montage, réunir les éléments dans un saladier, les arroser d'huile d'olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Répartissez la salade en bol évasé et parsemez de cubes de saumon mariné. Ajoutez les bouquet d'Alfalfa et dégustez !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Bruschettas au caviar d'aubergines ...

    La bruschetta, c'est le compromis idéal entre plaisir et équilibre. Le pain source de céréales est accompagné d'aubergines et de salade Bonduelle, vous apportant l'énergie nécessaire pour tenir jusqu'au prochain repas !

  • Salade de feuille de mâche, bleu, p...

    Succombez au gout raffiné de la feuille de mâche, dans cette salade légère et pleine de saveur. Avec...

  • Salade fraîcheur italienne

    Sortez le Lambrusco et appréciez pleinement cette salade fraîcheur italienne. De la mâche, du maïs, ...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !