1. >Recette
  2. >Salade de Potimarron et Betteraves rôties au four

Salade de Potimarron et Betteraves rôties au four

Voici une bonne idée recette pour cuisiner le potimarron autrement qu'en soupe ou en quiche. Cette salade de potimarron avec betteraves rôties au four, feuille de chêne et parmesan va régaler toute la famille !
Accessible
4 personnes
30 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Feuille de Chêne Bonduelle

1 Potimarron

2 Betteraves

Parmesan

Graines de courge

Huile d'olive

Moutarde

Vinaigre balsamique

Sel, Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Feuille de Chêne Bonduelle

1 Potimarron

2 Betteraves

Parmesan

Graines de courge

Huile d'olive

Moutarde

Vinaigre balsamique

Sel, Poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180-190°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2
    Pelez le potiron. Enlevez les graines et coupez le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3
    Coupez les betteraves en quartiers.
  4. Étape 4
    Placez les tranches de potimarron et les quartiers de betteraves sur une plaque au four et arrosez-les d'huile d'olive pour favoriser la cuisson. Salez , poivrez.
  5. Étape 5
    Enfournez le tout environ 30 min puis laissez tiédir.
  6. Étape 6
    Pour votre vinaigrette, mélangez l'huile d'olive au vinaigre et à la moutarde.
  7. Étape 7
    Sur vos assiettes déposez les Feuilles de Chêne et les légumes encore tièdes. Arrosez avec la vinaigrette puis parsemez de graines de courge et de parmesan.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Taboulé de chou-fleur et brocoli

    Une vraie recette de chef : frais, savoureux et original, ce taboulé de chou-fleur et brocolis avec de la feuille de chêne rouge et une soupe de pesto séduira vos invités ! Surprenez-vous avec cette recette de taboulé Bonduelle !

  • Légumes roulés et sauce cacahuète

    Si vous souhaitez un apéro léger, voici une recette parfaite pour vous régaler : légumes roulés et s...

  • Salade de betteraves au chèvre frai...

    Cette recette de salade feuille de chêne rouge Bonduelle au chèvre frais et pignons de pin ravit les...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !