Tarte aux épinards et à la feta







- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 300 grammes de feta
- Une pincée de noix de muscade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Étape 1Pour une bonne tarte il faut choisir de bons ingrédients. Rien de compliqué dans cette recette, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la cuisine de votre maison. La tarte épinards feta est facile, rapide à réaliser et surtout bon marché. De quoi satisfaire tout le monde.
- Étape 2Cette recette facile et rapide, peut également être revisitée selon vos goûts et vos envies. Vous pouvez ajouter certains ingrédients ou en supprimer d’autres, dans tous les cas, voici le déroulé de la recette pour vous guider.
- Étape 3Commencez par préchauffer votre four à 220°C en sélectionnant l’option chaleur tournante pour une cuisson plus rapide.
- Étape 4Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides.
- Étape 5Faites ensuite cuire vos épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans votre poêle. Vous pouvez également utiliser des épinards frais hachés.
- Étape 6Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les comme une omelette. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 7Dans votre moule à tarte, déposez votre pâte brisée. Versez vos épinards et votre préparation puis déposez la feta coupée en petits cubes.
- Étape 8Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes (selon la puissance du four). Une idée de recette légère toute simple mais savoureuse que vous pouvez également servir en tartelettes pour l’apéritif !
surprendre
Croquettes de maïs et bacon
Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.
Omelette au four brocolis, épinards et poivron rouge
OMELETTE AU CARRE - Riche en légumes (brocolis, épinards, poivrons), cette omelette au four cuit sans surveillance ! Aussi bonne chaude escortée d’une salade croquante que froide glissée dans un sandwich, c’est notre plat tout-terrain de l’été. Et vous, quelle est la recette idéale pour vos vacances ?
Lasagne de courgettes aux épinards
Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !
Petite histoire de la tarte épinards feta
Pour une tarte préparée dans les règles de l'art, retrouvez nos conseils de lavage des épinards ici.
Cette recette d’inspiration grecque reprend les bases de la traditionnelle Spanakopita âgée de plus de 400 ans. Un plat composé de feuilles de brick garnies d’épinards, de feta, d’oignons, d’oeufs, de persil et d’aneth. La tarte aux épinards et à la feta semble donc tout droit venue de Grèce après avoir été adaptée à notre gastronomie française.
Vous souhaitez également vous essayer à cette recette originale et savoureuse ? Suivez le guide et découvrez d’autres idées, comme la quiche aux épinards et chèvre pour égayer tous vos dîners avec les légumes Bonduelle.
aussi...