1. >Recette
  2. >Tarte aux épinards et à la feta

Tarte aux épinards et à la feta

Pleine de saveurs la tarte épinard feta est idéale pour vos déjeuners ou dîners entre amis ou en famille. Même si certains ont tendance à bouder les épinards, préparés sous forme de tarte ou de quiche et rehaussés avec de la feta bien fraîche, tout le monde va se régaler ! Alors, pour vous aider à préparer une recette de tarte au top, voici tous nos conseils.
4 personnes
15 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 300 grammes de feta

- Une pincée de noix de muscade

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 300 grammes de feta

- Une pincée de noix de muscade

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Pour une bonne tarte il faut choisir de bons ingrédients. Rien de compliqué dans cette recette, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la cuisine de votre maison. La tarte épinards feta est facile, rapide à réaliser et surtout bon marché. De quoi satisfaire tout le monde.
  2. Étape 2
    Cette recette facile et rapide, peut également être revisitée selon vos goûts et vos envies. Vous pouvez ajouter certains ingrédients ou en supprimer d’autres, dans tous les cas, voici le déroulé de la recette pour vous guider.
  3. Étape 3
    Commencez par préchauffer votre four à 220°C en sélectionnant l’option chaleur tournante pour une cuisson plus rapide.
  4. Étape 4
    Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides.
  5. Étape 5
    Faites ensuite cuire vos épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans votre poêle. Vous pouvez également utiliser des épinards frais hachés.
  6. Étape 6
    Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les comme une omelette. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Étape 7
    Dans votre moule à tarte, déposez votre pâte brisée. Versez vos épinards et votre préparation puis déposez la feta coupée en petits cubes.
  8. Étape 8
    Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes (selon la puissance du four). Une idée de recette légère toute simple mais savoureuse que vous pouvez également servir en tartelettes pour l’apéritif !
Idée d'accompagnement et de variantes
Pour le déjeuner comme pour le dîner vous pouvez servir votre tarte aux épinards et à la feta avec une salade verte ou une salade de tomates. En hiver un bol de soupe bien chaud sera également idéal pour vous réconforter. Ce plat végétarien peut également être revisité en remplaçant les épinards par un autre légume comme les courgettes, en remplaçant la feta par du fromage de chèvre ou de la ricotta ou encore en ajoutant des olives et de la menthe pour des saveurs plus méditerranéennes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Omelette au four brocolis, épinards et p...

    OMELETTE AU CARRE - Riche en légumes (brocolis, épinards, poivrons), cette omelette au four cuit sans surveillance ! Aussi bonne chaude escortée d’une salade croquante que froide glissée dans un sandwich, c’est notre plat tout-terrain de l’été. Et vous, quelle est la recette idéale pour vos vacances ?

  • Tarte sans moule aux épinards et champig...

    Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards e...

  • Croques-nids aux épinards

    Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en...

Petite histoire de la tarte épinards feta

Pour une tarte préparée dans les règles de l'art, retrouvez nos conseils de lavage des épinards ici.

Cette recette d’inspiration grecque reprend les bases de la traditionnelle Spanakopita âgée de plus de 400 ans. Un plat composé de feuilles de brick garnies d’épinards, de feta, d’oignons, d’oeufs, de persil et d’aneth. La tarte aux épinards et à la feta semble donc tout droit venue de Grèce après avoir été adaptée à notre gastronomie française.

Vous souhaitez également vous essayer à cette recette originale et savoureuse ? Suivez le guide et découvrez d’autres idées, comme la quiche aux épinards et chèvre pour égayer tous vos dîners avec les légumes Bonduelle.