Tarte aux épinards et au saumon







1 pâte brisée
25 cl de crème liquide entière de préférence
4 œufs
200 grammes de saumon frais ou surgelé
Une poignée de fromage râpé
De l’aneth
Sel et poivre
1 pâte brisée
25 cl de crème liquide entière de préférence
4 œufs
200 grammes de saumon frais ou surgelé
Une poignée de fromage râpé
De l’aneth
Sel et poivre
- Étape 1La préparation de cette tarte salée au saumon et épinards est vraiment facile et rapide pour un résultat digne des meilleures tables. Rien de compliqué, vous n’avez qu’à suivre le déroulé ci-dessous pour faire de votre repas en famille ou entre amis un moment convivial de partage. Préchauffez le four à 220C° en chaleur tournante de préférence.
- Étape 2Faites cuire le saumon selon votre mode de cuisson favori : à la vapeur, dans une casserole d’eau ou à la poêle coupé en dés avec un peu de beurre. Comptez une dizaine de minutes pour la cuisson du saumon frais ou surgelé.
- Étape 3Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle dans une poêle chaude en les déposant directement sans décongélation préalable. Égouttez-les après cuisson à l’aide d’une passoire.
- Étape 4Dans un saladier battez les oeufs et versez la crème, le sel, le poivre et l’aneth. Vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade. Versez également dans le saladier les épinards et le saumon en morceaux puis mélangez bien.
- Étape 5Dans votre plat à tarte vous pouvez maintenant étaler votre pâte brisée, puis verser toute la préparation. Saupoudrez de fromage râpé (parmesan, emmental, gruyère, etc.).
- Étape 6Enfournez pendant environ 30 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster votre repas en l'accompagnant d’une petite salade verte.
- Étape 7Astuce : pour gagner encore plus de temps vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé que vous n’aurez qu’à ajouter coupé en morceaux dans votre préparation.
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