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Butternut farcie au quinoa, oignons rouges

UNE courge PRÉPARÉE AUX PETITS OIGNONS - Les courges chez nous, on se les farcit ! Parce que pour les tomates, on attendra désormais l’année prochaine...et surtout, parce que c’est trop bon, même sans viande !
Facile
4 personnes
30 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 courge butternut

2 oignons rouges

Huile d’olive

150 g de quinoa Bonduelle

100 g de fromage de chèvre frais

50 g de tomates confites

1 poignée de graines de courge concassées

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 courge butternut

2 oignons rouges

Huile d’olive

150 g de quinoa Bonduelle

100 g de fromage de chèvre frais

50 g de tomates confites

1 poignée de graines de courge concassées

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Coupez en 2 une belle butternut. Ôtez les graines avec une cuillère et mettez la courge dans un plat à four. Badigeonnez la chair d’huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez ½ verre d’eau au fond du plat et faites cuire 30 à 40 min à 200°C. Une fois cuite, ôtez la chair en utilisant une cuillère.
  2. Étape 2
    Pelez et hachez 2 oignons rouges. Faites-les revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Étape 3
    Ajoutez 150 grammes de quinoa et recouvrez de 30 cl d’eau bouillante, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
  4. Étape 4
    Mélangez le quinoa cuit avec la pulpe de butternut prélevée, 100 grammes de fromage de chèvre, 50 grammes de tomates confites coupées en dés et 1 poignée de graines de courges concassées.
  5. Étape 5
    Tassez la farce dans les coques de butternut. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer 20 min au four avant de servir. Parce que les potirons ne sont pas bons qu’à faire des carrosses !