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Butternut rôtie au bacon et thym

Une courge qui en jette - En soupe, en gratin… et pourquoi pas entière ? Grâce à notre astuce à découvrir en vidéo, la courge Butternut rôtie entière prend des airs de fête : vous savez maintenant quoi faire pour surprendre vos invités !
Accessible
6 personnes
25 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
    Cette recette a été préparée avec
  • Feuille de chêne verte
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
  2. Étape 2
    Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
  3. Étape 3
    Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
  4. Étape 4
    Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
  5. Étape 5
    Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
  6. Étape 6
    Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
  7. Étape 7
    Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.