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Cheesecake aux petits pois

Un cheesecake salé pour changer, avec des petits pois et un brin de menthe pour la douceur et la fraîcheur !
Facile
4 personnes
15 min
12 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle

Une dizaine de feuilles de menthe

400 g de fromage blanc

20 cl de lait

1 c. à café bombée d’agar-agar (au rayon pâtisserie)

1 c. à café d’huile d’olive

Pour la pâte

150 g de biscuits apéritifs au sésame (type crackers salés)

50 g de beurre fondu
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle

Une dizaine de feuilles de menthe

400 g de fromage blanc

20 cl de lait

1 c. à café bombée d’agar-agar (au rayon pâtisserie)

1 c. à café d’huile d’olive

Pour la pâte

150 g de biscuits apéritifs au sésame (type crackers salés)

50 g de beurre fondu
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Faites cuire les petits pois 10 mn dans l’eau salée frémissante. Egouttez et laissez refroidir.
  2. Étape 2
    Mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Tassez cette pâte dans 4 verrines ou dans un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre.
  3. Étape 3
    Prélevez 2 c. à soupe de petits pois, assaisonnez-les avec 1 c. à café d’huile d’olive Réservez.
  4. Étape 4
    Mixez les petits pois restants avec le fromage blanc, les feuilles de menthe, sel et poivre. Mélangez le lait et le sachet d’agar-agar dans une casserole.
  5. Étape 5
    Portez à ébullition et faites frémir 20 secondes en mélangeant. Ajoutez dans la purée de petits pois, mixez à nouveau.
  6. Étape 6
    Versez ce mélange sur la pâte et lissez la surface. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3h. Décorez avec les petits pois et quelques feuilles de menthe au moment de servir.